Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Руандийская федерация футбола ввела штрафы для игроков и клубов за колдовство

Руандийская федерация футбола (FERWAFA) ввела штрафы для игроков и команд, которые будут использовать колдовство во время футбольных матчей, сообщает Mirror.

МОСКВА, 29 дек — Р-Спорт. Руандийская федерация футбола (FERWAFA) ввела штрафы для игроков и команд, которые будут использовать колдовство во время футбольных матчей, сообщает Mirror

Такое решение было принято в том числе после инцидента, произошедшего в матче местной премьер-лиги между "Мукура Виктори" и "Район Спортс". Во время игры нападающий "Район Спортс" Мусса Камара подбежал к воротам соперника и, судя по всему, выполнил колдовской ритуал, после чего на него набросились игроки "Мукуры". Потасовки удалось избежать, а сам Камара получил желтую карточку. Спустя несколько минут партнер Камары забил гол, сравняв счет во встрече. 

FERWAFA объявила, что будет штрафовать любого игрока, который будет колдовать во время игры, на 100 тысяч руандийских франков, что равняется примерно 99 фунтам стерлингов. Если будет доказано, что в ритуале принимал участие клуб, штраф составит 2,9 миллиона франков (2890 фунтов). 

"В уставе FERWAFA нет ни одного закона, предусматривающего наказание за использование колдовства, так как нигде в мире не было доказано, что это может влиять на исход игры. Тем не менее в связи с проявлениями насилия между игроками из-за утверждений, что какая-либо из команд использует колдовство, мы решили принять соответствующие законы", - сказал вице-президент FERWAFA Ведасте Кайиранга.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала