Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Байлз, получившая TUE перед ОИ-2016, стала лучшей спортсменкой года по версии AIPS

Читать в
Четырехкратная чемпионка Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро по спортивной гимнастике американка Симона Байлз признана спортсменкой года по версии Международной ассоциации спортивной прессы (AIPS), говорится в официальном релизе организации.

МОСКВА, 29 дек - Р-Спорт. Четырехкратная чемпионка Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро по спортивной гимнастике американка Симона Байлз признана спортсменкой года по версии Международной ассоциации спортивной прессы (AIPS), говорится в официальном релизе организации.

Хакерская группа Fancy Bears в сентябре опубликовала результаты взлома баз данных Всемирного антидопингового агентства (WADA). В документах говорится, что WADA разрешало американским олимпийским чемпионкам сестрам Винус и Серене Уильямс, Байлз и баскетболистке Елене Делле Донн принимать запрещенные вещества. Также согласно документам Байлз и Делле Донн в августе сдали положительные допинг-тесты, но не были дисквалифицированы и завоевали золотые медали на Играх в Рио.

Исходя из опубликованной информации, Байлз в августе 2016 года сдала положительный тест на метилфенидат (психостимулятор), но не была дисквалифицирована и завоевала в Рио четыре золотые медали. Также спортсменке было разрешено в 2012, 2013 и 2014 годах употреблять амфетамин/декстроамфетамин. Позже Международный олимпийский комитет (МОК) сообщил, что Байлз не нарушала антидопинговые правила на Играх-2016.

Второй в списке лучших стала трехкратная олимпийская чемпионка в плавании венгерка Катинка Хошсу, замкнула тройку еще одна фигурантка публикации Fancy Bears - Серена Уильямс.

Спортсменом года по версии AIPS был признан девятикратный олимпийский чемпион ямайский спринтер Усэйн Болт, опередивший 23-кратного олимпийского чемпиона американского пловца Майкла Фелпса. Третье место у нападающего мадридского "Реала" португальца Криштиану Роналду, который летом стал чемпионом Европы. В декабре он получил "Золотой мяч" – приз, вручаемый французским журналом France Football лучшему футболисту года.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Уотфорд
    Челси
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Дженоа
    Милан
    0
    3
  • Футбол
    Завершен
    Реал Мадрид
    Атлетик Бильбао
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    ПСЖ
    Ницца
    0
    0
  • Футбол
    Завершен
    Эвертон
    Ливерпуль
    1
    4
  • Футбол
    Завершен
    Астон Вилла
    Манчестер Сити
    1
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Глава UFC заразился коронавирусомТарасова: Россия могла бы в кратчайшие сроки организовать Финал Гран-приГлавред Global Times резко осудил WTA за позицию по Пэн ШуайОрсер отреагировал на возможную отмену Финала Гран-при в ОсакеШестеркин рассказал о поддержке трибун в игре с "Филадельфией"Джокович поддержал решение WTA приостановить турниры в КитаеАвиабилеты российских фигуристов в Японию пока не сданыISU не получал информацию об отмене Финала Гран-приВ ФФККР не рассматривают вариант переноса Финала Гран-при в СочиЭвандер Кейн получил право единоличной опеки над своей дочерью"Милуоки" победил "Шарлотт" в матче НБАПочетный глава ФФККР прокомментировал информацию об отмене финала Гран-при"Эдмонтон" победил "Питтсбург" в матче НХЛ"Повеселились от души": Валиева рассказала о походе на "Вечерний Ургант"В Главной лиге бейсбола начался первый с 1994 года локаутЖуков прокомментировал игру Непомнящего против КарлсенаФинал Гран-при по фигурному катанию в Японии отменятРостовцев покинул пост министра спорта Красноярского краяХоккеисты "Рейнджерс" обыграли "Филадельфию" в матче НХЛЦентровой "Майами" Бэм Адебайо выбыл из строя минимум до середины января