Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Датские хоккеисты вряд ли смогут удивить сборную России в 1/4 финала МЧМ – Плющев

© РИА Новости / Крис Бэрри / Перейти в фотобанкФорвард сборной США Клейтон Келлер, вратарь сборной России Илья Самсонов и нападающий сборной России Кирилл Ураков (слева направо)
Форвард сборной США Клейтон Келлер, вратарь сборной России Илья Самсонов и нападающий сборной России Кирилл Ураков (слева направо)
Хоккеисты молодежной сборной Дании вряд ли сумеют удивить команду России в четвертьфинале чемпионата мира, заявил агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер России Владимир Плющев, под руководством которого российская команда выиграла молодежный чемпионат мира-2002.

МОСКВА, 2 янв — Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Хоккеисты молодежной сборной Дании вряд ли сумеют удивить команду России в четвертьфинале чемпионата мира, заявил агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер России Владимир Плющев, под руководством которого российская команда выиграла молодежный чемпионат мира-2002.

В понедельник сборные России и Дании сыграют в 1/4 финала молодежного чемпионата мира, который проходит в Канаде. Начало встречи в 21:00 мск.

"Я бы не сказал, что датчане – явные аутсайдеры в сегодняшнем матче. Но это та команда, с которой сборная России должна решать все основные вопросы, то есть выход в следующую стадию чемпионата мира, - сказал Плющев по телефону. - Не думаю, что датские хоккеисты смогут противопоставить что-то такое, что удивит нашу сборную. Фокусы, конечно, различные бывают на чемпионате мира. Играть-то все равно надо, никто за нас не будет забивать шайбы сборной Дании. Только на авось рассчитывать нельзя. Надо сделать выводы из матчей группового этапа и решить игровые проблемы".

На групповом этапе сборная России победила команды Словакии (2:0) и Латвии (9:1) и проиграла американцам (2:3) и канадцам (3:5).

"У нас хромает работа защитников, очень тяжело развиваем атаки. И в средней зоне тоже, поэтому у нападающих возникают проблемы в завершении атак. Хотелось бы, чтобы наши нападающие играли больше в комбинационный хоккей, а не показывали свое высокое индивидуальное мастерство, которым мы наслаждаемся. Но хоккей – это командная игра. Взаимодействие команды должно быть не только духом на лавочке, но и на площадке непосредственно. Игрокам нашей команды надо не тянуть одеяло на себя, а работать на результат", - отметил Плющев.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала