Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аннулированные рекорды приведут к сомнениям в чистоте достижений легкоатлетов - IAAF

© AFP 2019 / FRANCK FIFEЖенская сборная США по легкой атлетике
Женская сборная США по легкой атлетике
Аннулирование мировых рекордов в легкой атлетике, призыв к чему прозвучал во вторник со стороны руководителя Международной ассоциации спортивной прессы (AIPS), может вызвать подозрения в чистоте многих достижений спортсменов, они могут потерять свое место в истории, заявили агентству "Р-Спорт" в пресс-службе Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

МОСКВА, 3 янв - Р-Спорт, Елена Соболь. Аннулирование мировых рекордов в легкой атлетике, призыв к чему прозвучал во вторник со стороны руководителя Международной ассоциации спортивной прессы (AIPS), может вызвать подозрения в чистоте многих достижений спортсменов, они могут потерять свое место в истории, заявили агентству "Р-Спорт" в пресс-службе Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

Во вторник глава AIPS Джанни Мерло обратился с открытым письмом к президенту IAAF Себастьяну Коу, в котором призвал ассоциацию обнулить все мировые рекорды в данном виде спорта. Как отмечается в письме, борьба с допингом в легкой атлетике зашла уже так далеко, что многие чемпионы, которые ставили рекорды, оказались нарушителями антидопинговых правил, их результаты были аннулированы.

"Мы приветствуем (подобные) дебаты, однако также мы должны быть осторожными. Нашим приоритетом всегда будут чистые атлеты, которые устанавливали ратифицированные мировые рекорды. Если список мировых рекордов окажется стерт, чистые атлеты рискуют не только потерять свое место в истории, но к тому же столкнуться с неким подтекстом того, что их выдающиеся результаты могли быть достигнуты нечестно", - сообщили в пресс-службе IAAF.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала