Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российский велогонщик Александр Колобнев, объявивший о завершении карьеры

Читать в
Бронзовый призер Олимпийских игр 2008 года в Пекине Александр Колобнев объявил о завершении карьеры спортсмена.

МОСКВА, 3 янв - Р-Спорт. Бронзовый призер Олимпийских игр 2008 года в Пекине Александр Колобнев объявил о завершении карьеры спортсмена.

Ниже приводится биографическая справка.

Александр Колобнев родился 4 мая 1981 в городе Выкса Нижегородской области. В 10 лет начал интересоваться спортом, занимался футболом, самбо, биатлоном. В велоспорт пришел 2 января 1993 года. Первые тренеры — Станислав Шлоков и Евгений Крупин.

На первом же старте в Нижнем Новгороде выиграл индивидуальную и групповую гонки. В 1997 году впервые выступил на международных соревнованиях — "Туре Македонии", был принят в школу олимпийского резерва в Нижнем Новгороде.

Финиш. Александр Колобнев об окончании карьеры велогонщика >>>

После ряда успехов на международных стартах и 5-го места среди юниоров на чемпионате России в Уфе перешел к тренеру Ринату Латыпову в команду "Агидель", в составе которой одержал ряд первых побед на международном уровне.

В 2000 году подписал контракт с итальянской SanPellegrinо, затем выступал за Mapei, а в 2002-м получил первый профессиональный контракт — в Aqua-Sapone. Уже будучи членом команды Domina Vacanze, Колобнев выиграл чемпионат России и вошел в состав сборной на Олимпийские игры в Афинах, где занял 10-е место. В период с 2005 по 2009 год Колобнев выступал за знаменитые в профессиональном велоспорте команды Rabobank и CSC.

На следующей Олимпиаде, прошедшей в Пекине, Колобнев стал четвертым в групповой гонке, но в связи с положительной допинг-пробой серебряного призера Игр Давиде Ребеллина результат итальянца был аннулирован и Колобнев получил бронзу Игр-2008.

Дважды Колобнев останавливался в шаге от победы на чемпионатах мира по велоспорту на шоссе — в 2007 году в немецком Штуттгарте и в 2009 году в швейцарском Мендризио.

В 2010 году Колобнев стал гонщиком российской команды "Катюша". В 2011 году вынужден был защищать свои интересы в Спортивном арбитражном суде (CAS) Лозанны после того, как его допинг-проба "А" на "Тур де Франс" дала положительный результат на гидрохлортиазид. CAS по итогам разбирательства снял с Колобнева все обвинения по этому делу.

За "Катюшу" Колобнев выступал до 2015 года, когда объявил о паузе в карьере, связанной с травмой, которую получил на "Туре Страны Басков". В марте 2015 года Колобнев защитил диплом по специализации "Управление спортивными учреждениями и организациями" в Барселонской школе менеджмента при Университете имени Пумпеу Фабры.

В 2016 году вернулся в профессиональный велоспорт, подписав контракт с проконтинентальной командой "Газпром-Русвело". В ней Колобнев проехал свои последние гонки в Мировом туре, в том числе "Джиро д"Италия". Кроме перечисленных наград, на счету Колобнева призовые места на двух монументальных гонках "Льеж-Бастонь-Льеж" (2010) и "Джиро д"Ломбардия" (2009). За свою карьеру Колобнев завоевал две чемпионские майки на национальных чемпионатах (2004, 2010) в групповой гонке, проехал 12 Гранд-туров и одержал четыре победы на профессиональном уровне, в том числе на этапах многодневок "Тур Валлони" и "Париж-Ницца".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала