Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Колобнев был звездой, привлекавшей внимание к российскому велоспорту - Иванов

© Фото : Предоставлено пресс-службой команды "Катюша"Александр Колобнев
Александр Колобнев
Читать в
Велогонщик Александр Колобнев был звездой, привлекавшей внимание к российскому велоспорту, которому он принес медали самых престижных соревнований, заявил его бывший партнер по команде Сергей Иванов, возглавлявший сборную России в сезоне-2016.

МОСКВА, 4 янв - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Велогонщик Александр Колобнев был звездой, привлекавшей внимание к российскому велоспорту, которому он принес медали самых престижных соревнований, заявил его бывший партнер по команде Сергей Иванов, возглавлявший сборную России в сезоне-2016.

Колобнев во вторник объявил о завершении карьеры.

Российский велогонщик Александр Колобнев, объявивший о завершении карьеры >>>

"Колобок", как его все зовут в пелотоне, был отличным гонщиком. Он, можно сказать, превозносил российский велоспорт, потому что был тем гонщиком, который завоевывал медали для команды на чемпионатах мира и на Олимпиаде. Конечно, как у всех в карьере, бывали взлеты и падения, но он был первым после (Дмитрия) Конышева гонщиком, который привлекал внимание к российскому велоспорту, для него он очень много сделал, он был звездой", - сказал Иванов по телефону корреспонденту агентства "Р-Спорт".

На счету Колобнева бронза Игр-2008 в Пекине в групповой гонке, дважды он был призером чемпионата мира в групповой гонке, поднимался на подиум двух монументальных гонок "Льеж-Бастонь-Льеж" (2010) и "Джиро д'Ломбардия" (2009). За свою карьеру Колобнев проехал 12 Гранд-туров.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала