Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вратарю сборной РФ Самсонову стоило дать больше отдыха по ходу МЧМ – Новиков

© AFP 2019 / Minas PanagiotakiВратарь сборной России Илья Самсонов
Вратарь сборной России Илья Самсонов
Вратарю молодежной сборной России Илье Самсонову стоило давать больше отдыха по ходу чемпионата мира по хоккею в Канаде, считает заслуженный тренер России, экс-тренер вратарей команды на МЧМ-2011 в Баффало Юрий Новиков.

МОСКВА, 5 янв - Р-Спорт, Александр Рогулев. Вратарю молодежной сборной России Илье Самсонову стоило давать больше отдыха по ходу чемпионата мира по хоккею в Канаде, считает заслуженный тренер России, экс-тренер вратарей команды на МЧМ-2011 в Баффало Юрий Новиков.

Сборная России в ночь со среды на четверг уступила команде США в полуфинале чемпионата мира в серии послематчевых буллитов со счетом 3:4 (1:1, 1:2, 1:0, 0:0, 0:1), за бронзу россияне сыграют с командой Швеции. Голкипер национальной команды Самсонов допустил ошибки в эпизодах с первой и третьей шайбами американцев, а также не смог отразить ни один из трех послематчевых буллитов Троя Терри.

"На мой взгляд, зря Самсонову дали отыграть практически все матчи на турнире, - сказал Новиков корреспонденту "Р-Спорт" по телефону. - Может, ему стоило дать отдохнуть где-то по ходу чемпионата. Правильное использование вратаря на подобных турнирах очень важно. Возможно, именно тот факт, что Самсонов где-то переиграл, стал ключевым. Здесь много небольших секретов, на которые обращают внимание не все тренеры. А эти моменты приводят либо к великим победам, либо к обидным поражениям, как это".

По словам Новикова, Самсонов провел полуфинальный матч неуверенно и допускал ошибки. "Самсонов – очень хороший вратарь, это однозначно. С хорошими данными и приличной техникой, - отметил специалист. - Но, увы, в матче с американцами допускал ошибки, и соперник этими ошибками воспользовался, забив голы. Мы можем говорить что угодно, но факт остается фактом: Самсонов допустил ошибки".

Счастье было близко: молодежная сборная РФ по буллитам уступила США в полуфинале МЧМ / Фото >>>

"Чтобы стать героем, нужно совершить подвиг. Причем на каждой позиции: это касается и вратаря, и полевых игроков, и тренерского штаба, и даже точильщика коньков. Только этот "монолит" приводит к великим, историческим победам, таким, как в Баффало, например. Вчера все старались, но подвига, который порой и не видно со стороны, не совершили", - резюмировал собеседник агентства.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала