Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед
Хоккей

Хоккеисты "Магнитки" забросили две безответных шайбы "Ак Барсу" в матче КХЛ

Читать в
Хоккеисты магнитогорского "Металлурга" выиграли у казанского "Ак Барса" в гостевом матче регулярного чемпионата КХЛ.

КАЗАНЬ, 7 янв – Р-Спорт, Вадим Кузнецов. Хоккеисты магнитогорского "Металлурга" выиграли у казанского "Ак Барса" в гостевом матче регулярного чемпионата КХЛ.

Встреча, прошедшая в субботу в Казани, завершилась со счетом 2:0 (0:0, 2:0, 0:0) в пользу "Металлурга". Голы у победителей забили Сергей Мозякин (28-я минута) и Ян Коварж (31). Голкипер гостей Василий Кошечкин провел шестой матч на ноль в сезоне. Вратарь казанцев Эмиль Гарипов отразил 35 из 37 бросков по своим воротам.

Мозякин забивает, а "Магнитка" побеждает: поражение "Ак Барса" от "Металлурга" в КХЛ. Фото >>>

Встреча лидеров Восточной конференции началась в неспешном темпе, и у команд было немного голевых моментов. "Магнитка" обостряла игру, когда получала численное преимущество, но в равных составах у команд не слишком много получалось в атаке. В конце первого периода нападающий гостей Александр Семин отправил шайбу в сетку ворот Гарипова, но не успел сделать это до сирены на перерыв, и гол не был засчитан.

Во втором периоде событий было значительно больше. Сначала "Ак Барс" не реализовал большинство, а затем в течение четырех минут два гола организовал Сергей Мозякин. Сначала лучший бомбардир чемпионата КХЛ сам нанес мощный бросок и забил гол в большинстве, а затем сделал голевую передачу на Коваржа, который забросил вторую шайбу – 2:0 к 31-й минуте. Во втором периоде "Магнитка" перебросала "Ак Барс" со счетом 21-3, и если бы не Гарипов, счет был бы крупнее.

"Ак Барс" старался отыграться в третьем периоде, и в одном эпизоде шайба попала в штангу ворот "Металлурга". Свои моменты были и у "Магнитки", но счет не изменился. "Металлург" во втором матче подряд сыграл на ноль.

Благодаря этой победе "Металлург" набрал 102 очка и гарантировал себе место в восьмерке сильнейших клубов Восточной конференции КХЛ, которые получают место в плей-офф турнира. Следующий матч "Магнитка" проведет 11 января против "Сочи" в Магнитогорске, а "Ак Барс" 12 января в Ярославле встретится с "Локомотивом".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    И. Швентек
    Е. Рыбакина
    76
    62
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Нефтехимик
    Спартак Москва
    2
    3
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    Ак Барс
    Адмирал
    2
    1
  • Теннис
    Завершен
    Д. Тайхманн
    П. Квитова
    44
    66
  • Теннис
    Завершен
    Р. Опелка
    К. Рууд
    36
    67
  • Теннис
    Завершен
    Ф. Оже-Альяссим
    М. Берреттини
    758
    6710
  • Футбол
    Завершен
    Гройтер Фюрт
    Бавария
    1
    3
  • Футбол
    Завершен
    Жил Висенте
    Порту
    1
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала