Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские сноубордисты великолепно выступили на московском этапе КМ - Тихомиров

Читать в
Российские сноубордисты великолепно выступили на московском этапе Кубка мира в дисциплине "биг-эйр", заявил агентству "Р-Спорт" президент Федерации сноуборда России (ФСР) и главный тренер национальной команды Денис Тихомиров.

МОСКВА, 7 янв – Р-Спорт, Василий Конов-мл. Российские сноубордисты великолепно выступили на московском этапе Кубка мира в дисциплине "биг-эйр", заявил агентству "Р-Спорт" президент Федерации сноуборда России (ФСР) и главный тренер национальной команды Денис Тихомиров.

Этап прошел в субботу на московском гребном канале "Крылатское". Победу у мужчин одержал россиянин Влад Хадарин, который впервые в карьере выиграл такой крупный турнир, его соотечественник Антон Мамаев вышел в финал с лучшим результатом и в итоге стал девятым. В соревновании женщин россиянка Анастасия Жукова квалифицировалась в финал и заняла шестое место.

В 2015 году биг-эйр был включен в программу Олимпийских игр.

"Выступление получилось просто блестящим. Влад добился просто исторической победы, приятно дома победить. На фоне такой победы не было страшным малое количество зрителей. У Влада третья попытка, когда он упал, была просто невероятная по программе. Жалко, что у Мамаева не все получилось, но у него сильная программа. Жукова тоже молодец. Не будем забывать, что это отбор на Олимпиаду, это очень уверенная заявка", - сказал Тихомиров.

"Да, это субъективный вид. Дома и стены помогают, но на сегодня по программе наши просто были сильнее. Но до Олимпиады целых полтора сезона, есть к чему стремиться", - заметил тренер.

В субботу в Москве было около 27-30 градусов мороза. Тихомиров рассказал, что вопрос о переносе этапа из-за низкой температуры не поднимался. "В чем проблема со спортивной точки зрения? В 30 градусов можно проводить соревнование. Не было ветра, нужно было просто одеться потеплее. Сегодня отличная морозная погода, отличное приземление. Объект был подготовлен идеально. Плюс была хорошая работа судей. Со стороны FIS (Международной федерации лыжного спорта) вопросов нет", - добавил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала