Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мутко: российские хоккеисты достойно сыграли на МЧМ и входят в тройку мировых лидеров

© РИА Новости / Крис Бэрри / Перейти в фотобанкХоккеисты молодежной сборной России на церемонии награждения после окончания матча за 3-е место
Хоккеисты молодежной сборной России на церемонии награждения после окончания матча за 3-е место
Читать в
Хоккеисты сборной России (игроки до 20 лет) показали достойную игру на молодежном чемпионате мира в Канаде, доказав, что по праву входят в тройку мировых лидеров, заявил агентству "Р-Спорт" вице-премьер правительства РФ Виталий Мутко.

МОСКВА, 8 янв - Р-Спорт, Олег Богатов. Хоккеисты сборной России (игроки до 20 лет) показали достойную игру на молодежном чемпионате мира в Канаде, доказав, что по праву входят в тройку мировых лидеров, заявил агентству "Р-Спорт" вице-премьер правительства РФ Виталий Мутко.

Россияне со счетом 2:1 в овертайме одолели сверстников из Швеции в матче за бронзовые медали турнира. Чемпионом мира стала сборная США, победившая в финале в серии буллитов команду Канады - 5:4.

Путь медалиста: "молодежка" РФ в седьмой раз подряд попала "в призы" МЧМ >>>

"Я считаю, что канадцы, американцы и россияне являются лидерами мирового хоккея на этом уровне, - сказал в телефонном разговоре Мутко. - Но нам надо смотреть реально: там мы играем на маленькой площадке, на которой совершенно другие правила игры, чем в Европе. И, конечно, играть на другом континенте сложно. Но мне кажется, что наши парни выглядели достойно - просто красавцы".

Собеседник агентства отметил, что многие команды изначально находятся в не совсем равных условиях.

"Если мы хотим, чтобы хоккей был одинаковым в мире, помимо нашей работы по подготовке резерва нужно, чтобы была оптимизация, - продолжил вице-премьер. - Но этим должна заниматься Международная федерация хоккея - чтобы площадки были одинаковых размеров".

"Мы в Новогорске создали все условия для ребят, сделали маленькую площадку - но вы все равно попадаете в другую среду, - добавил Мутко. - И одно дело, когда ты с семилетнего возраста тренируешься в одних условиях, а потом попадаешь туда, где хоккеисты с тех же семи лет растут в других. Поэтому они (американцы и канадцы) и играют по-другому, лучше чувствуют борт - все идет по-другому".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала