Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Совет ФИФА одобрил увеличение числа участников финальной части ЧМ до 48 команд

© РИА Новости / Константин Чалабов / Перейти в фотобанкТрехкратный победитель Лиги чемпионов, камерунский футболист Самюэль Это'о на церемонии предварительной жеребьевки чемпионата мира по футболу 2018 по футболу в Константиновском дворце в Стрельне
Трехкратный победитель Лиги чемпионов, камерунский футболист Самюэль Это'о на церемонии предварительной жеребьевки чемпионата мира по футболу 2018 по футболу в Константиновском дворце в Стрельне
Читать в
Совет Международной федерации футбола (ФИФА) одобрил увеличение числа участников финальной части чемпионатов мира с 32 до 48 команд, сообщается в официальном микроблоге в Twitter.

МОСКВА, 10 янв - Р-Спорт. Совет Международной федерации футбола (ФИФА) одобрил увеличение числа участников финальной части чемпионатов мира с 32 до 48 команд, сообщается в официальном микроблоге ФИФА в Twitter.

Решение было принято на заседании совета в Цюрихе во вторник. Новый формат будет действовать, начиная с чемпионата мира 2026 года. Члены совета проголосовали за увеличение числа команд-участниц до 48 единогласно. О подробной схеме проведения турнира по обновленной системе пока не сообщается.

История проведения чемпионатов мира по футболу >>>

Ранее СМИ сообщали, что помимо увеличения числа матчей ФИФА хочет создать гибкое расписание, согласно которому игры будут в то время, которое удобно жителям стран, сборные которых участвуют в данном конкретном матче, а не в прайм-тайм на территории страны-хозяйки.

Увеличение числа команд на ЧМ до 48 является решением против футбола - Колосков >>>

Как ранее сообщали СМИ, при таком раскладе в плей-офф будут выходить по две лучшие сборные. Таким образом, продолжительность турнира не изменится и составит порядка месяца.

По данным СМИ, УЕФА при расширении числа участников ЧМ получит квоту в 16 мест (на ЧМ-2018 — 13+1), Африка (CAF) — 9,5 (5), Азия (AFC) — 8,5 (4,5), Южная Америка (КОНМЕБОЛ) — 6,5 (4,5), Северная и Центральная Америка (КОНКАКАФ) — 6,5 (3,5), Океания (OFC) — 1 (0,5).

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Э. Маррей
    Т. Даниэль
    444
    666
  • Теннис
    Завершен
    Н. Кирьос
    Д. Медведев
    6462
    7646
  • Теннис
    Завершен
    Д. Ковинич
    Э. Радукану
    646
    463
  • Баскетбол
    20.01 19:00
    УНИКС
    Барселона
  • Баскетбол
    20.01 20:00
    Зенит
    Монако
  • Футбол
    20.01 21:00
    Эльче
    Реал Мадрид
  • Футбол
    20.01 23:00
    Рома
    Лечче
  • Футбол
    20.01 23:30
    Атлетик Бильбао
    Барселона
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"У некоторых людей низкий IQ": Медведев — о шуме от фанатов КирьосаСобкин оценил игру Медведева в матче против КирьосаКафельников не сомневался в победе Медведева над КирьосомВ "Лужниках" опровергли слухи о проблемах с газоном Миронова пропустила официальную тренировку на этапе Кубка мираСБР: Латыпов пока не получил результаты второго теста на коронавирусМедведев победил скандального Кирьоса и вышел в третий круг Australian OpenКурашов: идет дипломатическая борьба за выделение дополнительных квотСуд продлил арест бывшему гендиректору "Тамбова"Кирьос пригрозил судье по ходу матча с МедведевымСмирнов надеется на честное судейство в турнире фигуристов на ОлимпиадеНазван состав сборной России по санному спорту на чемпионат Европы"Барселона" планирует продать Дембеле Ягудин согласился с заменой Семененко на Мозалева в составе на ОлимпиадуУрманов: замена Семененко на Мозалева — правильное решениеСборная России вызвала Демина для участия в чемпионате ЕвропыАвербух: Кондратюк должен выступать в командном турнире ОлимпиадыТренер Мозалева прокомментировал попадание фигуриста на ОлимпиадуЭкс-первая ракетка мира Маррей вылетел во втором круге Australian OpenАвербух: выбор Мозалева для участия в Олимпиаде логичен и справедлив