Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Увеличение числа команд на ЧМ до 48 является решением против футбола - Колосков

Читать в
Совет Международной федерации футбола (ФИФА), одобрив увеличение числа участников финальной части чемпионатов мира с 32 до 48 команд, принял решение против футбола, заявил агентству "Р-Спорт" почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков.

МОСКВА, 10 янв — Р-Спорт, Елена Соболь. Совет Международной федерации футбола (ФИФА), одобрив увеличение числа участников финальной части чемпионатов мира с 32 до 48 команд, принял решение против футбола, заявил агентству "Р-Спорт" почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков.

Решение было принято во вторник на заседании совета ФИФА в Цюрихе. Новый формат будет действовать, начиная с чемпионата мира 2026 года.

История проведения чемпионатов мира по футболу >>>

"Это решение против футбола. Оно ничего хорошего не принесло, - сказал Колосков по телефону. - Трудно будет организаторам. Если даже взять Европу: может, с учетом России еще 2-3 страны (смогут) - Германия, Франция может, и все. Другой континент ни один не потянет такого количества участников".

"Второе, конечно, резко упадет качество футбола. На примере последнего чемпионата Европы мы увидели, что есть огромное количество команд - и это там, где футбол самый передовой. Приедут команды из Азии, Океании, очень слабо представлена Африка в последние годы, команды нулевые приезжают. То, что качество футбола резко упадет, тоже негативно отразится на имидже футбола", - добавил он.

Собеседник агентства подчеркнул, что также могут возникнуть проблемы с графиком и нагрузкой на игроков.

"В-третьих, говорят, что должны уложиться в один месяц, но если и так, то это усилит давление на футболистов. У них не будет времени на полноценное восстановление. Это может привести к травмам. В-четвертых, колоссальная дополнительная нагрузка выпадет на лучших игроков, звезд мирового футбола, что также чревато потерей спортивной формы, здоровья, возможно, травмами и прочее. Я, честно говоря, пока не вижу ни одного плюса в новой системе", - резюмировал Колосков.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Э. Маррей
    Т. Даниэль
    444
    666
  • Теннис
    3-й сет
    Н. Кирьос
    Д. Медведев
    645
    763
  • Теннис
    3-й сет
    Д. Ковинич
    Э. Радукану
    642
    461
  • Баскетбол
    20.01 19:00
    УНИКС
    Барселона
  • Баскетбол
    20.01 20:00
    Зенит
    Монако
  • Футбол
    20.01 21:00
    Эльче
    Реал Мадрид
  • Футбол
    20.01 23:00
    Рома
    Лечче
  • Футбол
    20.01 23:30
    Атлетик Бильбао
    Барселона
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Ягудин согласился с заменой Семененко на Мозалева в составе на ОлимпиадуУрманов: замена Семененко на Мозалева - правильное решениеСборная России вызвала Демина для участия в чемпионате ЕвропыАвербух: Кондратюк должен выступать в командном турнире ОлимпиадыТренер Мозалева прокомментировал попадание фигуриста на ОлимпиадуЭкс-первая ракетка мира Маррей вылетел во втором круге Australian OpenАвербух: выбор Мозалева для участия в Олимпиаде логичен и справедлив Смирнов оценил шансы российских фигуристов на медали ОлимпиадыРоссийскую фигуристку дисквалифицировали на два года за допингГлавред CSKA TV закрыла профиль в Instagram после скандального видеоПоявилось видео скандальной реакции Роналду на замену в матче АПЛ"Ничего от них не жду": Тарасова – о шансах фигуристов на ОлимпиадеГлава Tennis Australia назвал ложной информацию о компенсации Джоковичу Руководство ОКР перешло в режим удаленной работы перед ОлимпиадойКовалев может провести бой против Фаньлуна в мартеСтал известен состав сборной России по фигурному катанию на ОлимпиадуХованцев резко высказался о продлении карантина ЛатыповаЦиципас вышел в третий круг Australian OpenМасалитин высказался о трансферной кампании ЦСКАСМИ: Джокович может подать в суд на власти Австралии