Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Решение по распределению количества мест от конфедераций на ЧМ не принято - Инфантино

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкПрезидент ФИФА Джанни Инфантино на церемонии официальной жеребьевки Кубка конфедераций-2017
Президент ФИФА Джанни Инфантино на церемонии официальной жеребьевки Кубка конфедераций-2017
Читать в
Решение по распределению мест конфедераций в связи с увеличением количества участников чемпионата мира по футболу с 2026 года на совете Международной федерации футбола (ФИФА) не было принято, так как пока его принимать необязательно, заявил глава ФИФА Джанни Инфантино.

МОСКВА, 10 янв - Р-Спорт. Решение по распределению мест конфедераций в связи с увеличением количества участников чемпионата мира по футболу с 2026 года на совете Международной федерации футбола (ФИФА) не было принято, так как пока его принимать необязательно, заявил глава ФИФА Джанни Инфантино.

Во вторник совет ФИФА принял решение об увеличении числа команд-участниц чемпионатов мира по футболу с 32 до 48, начиная с турнира 2026 года.

Инфантино пишет историю: ФИФА увеличила количество участников ЧМ до 48 команд >>>

"Решение по распределению мест конфедераций не было принято, так как пока необязательно его принимать, еще есть время. Пока мы подготовили документы к заявочному процессу, так что он полностью защищен. Конечно, это важная тема, и мы рассмотрим этот вопрос как можно скорее, чтобы дать какую-то определенность", - заявил Инфантино на пресс-конференции по итогам заседания совета ФИФА.

"Никаких гарантий по квотам конфедераций дано не было. Конечно, конфедерации имеют свои желания по этому вопросу, и обсуждение идет. При распределении квот мы будем смотреть на разные факторы: на спортивную составляющую и на развитие. Например, в CAF всего на одну федерацию меньше, чем в УЕФА, но у них всего 5 представителей на чемпионате мира, а европейских стран 13, так что мы будем обсуждать это. В любом случае, каждая конфедерация будет иметь больше стран на чемпионате мира, чем сейчас", - сказал глава ФИФА.

История проведения чемпионатов мира по футболу >>>

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Э. Маррей
    Т. Даниэль
    444
    666
  • Теннис
    Завершен
    Н. Кирьос
    Д. Медведев
    6462
    7646
  • Теннис
    Завершен
    Д. Ковинич
    Э. Радукану
    646
    463
  • Баскетбол
    20.01 19:00
    УНИКС
    Барселона
  • Баскетбол
    20.01 20:00
    Зенит
    Монако
  • Футбол
    20.01 21:00
    Эльче
    Реал Мадрид
  • Футбол
    20.01 23:00
    Рома
    Лечче
  • Футбол
    20.01 23:30
    Атлетик Бильбао
    Барселона
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Собкин оценил игру Медведева в матче против КирьосаКафельников не сомневался в победе Медведева над КирьосомВ "Лужниках" опровергли слухи о проблемах с газоном Миронова пропустила официальную тренировку на этапе Кубка мираСБР: Латыпов пока не получил результаты второго теста на коронавирусМедведев победил скандального Кирьоса и вышел в третий круг Australian OpenКурашов: идет дипломатическая борьба за выделение дополнительных квотСуд продлил арест бывшему гендиректору "Тамбова"Кирьос пригрозил судье по ходу матча с МедведевымСмирнов надеется на честное судейство в турнире фигуристов на ОлимпиадеНазван состав сборной России по санному спорту на чемпионат Европы"Барселона" планирует продать Дембеле Ягудин согласился с заменой Семененко на Мозалева в составе на ОлимпиадуУрманов: замена Семененко на Мозалева — правильное решениеСборная России вызвала Демина для участия в чемпионате ЕвропыАвербух: Кондратюк должен выступать в командном турнире ОлимпиадыТренер Мозалева прокомментировал попадание фигуриста на ОлимпиадуЭкс-первая ракетка мира Маррей вылетел во втором круге Australian OpenАвербух: выбор Мозалева для участия в Олимпиаде логичен и справедлив Смирнов оценил шансы российских фигуристов на медали Олимпиады