Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

УЕФА рад, что расширение числа участников ЧМ не увеличит нагрузку на футболистов

Читать в
Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) рад, что расширение количества команд-участниц чемпионата мира не увеличит нагрузку на футболистов.

МОСКВА, 10 янв - Р-Спорт. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) рад, что расширение количества команд-участниц чемпионата мира не увеличит нагрузку на футболистов.

Во вторник совет ФИФА принял решение об увеличении числа команд-участниц чемпионатов мира по футболу с 32 до 48, начиная с турнира 2026 года. По словам главы ФИФА Джанни Инфантино, это изменение практически не повлияет на продолжительность финального этапа турнира, а максимальное количество матчей, которые может провести команда на мундиале, останется прежним.

"УЕФА решил выступить в поддержку нового формата турнира. УЕФА удовлетворен, что удалось отложить принятие окончательного решения о распределении квот для каждой конфедерации в будущем формате чемпионата мира. Мы рады, что продолжительность и формат обновленного турнира не увеличат нагрузку на игроков. Мы также гарантируем, что продолжим защищать интересы клубов", - говорится на сайте союза.

Во вторник Ассоциация европейских клубов (ECA) выразила недовольство увеличением числа участников финальной части чемпионата мира, назвав решение ФИФА политическим.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    К. Хачанов
    Р. Надаль
    3261
    6636
  • Теннис
    4-й сет
    А. Маннарино
    А. Карацев
    7670
    6750
  • Баскетбол
    21.01 20:00
    ЦСКА
    Олимпия Милан
  • Футбол
    21.01 23:00
    Эспаньол
    Бетис
  • Футбол
    21.01 23:00
    Уотфорд
    Норвич Сити
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Спартак" продлил контракт с полузащитником Михаилом ИгнатовымСМИ: полузащитник ЦСКА Бохинен может продолжить карьеру в ИталииВ "Рубине" опровергли слухи о переводе Ивана Игнатьева в дубльГазизов рассказал о трансферной кампании "Уфы" в межсезоньеГуберниев нашел плюсы в бойкоте матчей "Спартака""Голова не работает как надо": Жаклен снялся с этапа Кубка мира в Антхольце"Уфа" арендовала колумбийского футболиста Дилана ОртисаСкандальную звезду "Рубина" перевели в дубль командыХачанов проиграл Надалю в третьем круге Australian Open"Повозмущаться ради движухи": Червиченко высмеял протест фанатов "Спартака""Спартак" объявил о переходе футболиста "Крыльев Советов" ПруцеваФигурист Яблоков стал победителем чемпионата России среди юниоровВяльбе сравнила российских лыжниц с собакамиСМИ назвали сумму, которую "Бернли" предложил "Зениту" за Азмуна В состав сборной Швеции на Олимпиаду вошли восемь игроков КХЛБольшинство фанатов "Спартака" планируют бойкотировать матчи из-за Fan IDСМИ: у шести хоккеистов сборной Чехии положительные тесты на COVID "Трусова — монстр!" Губанова восхитилась уровнем фигуристок ТутберидзеНазван состав сборной России по горнолыжному спорту на Олимпиаду Москва и Пермь могут принять игры чемпионата Европы по баскетболу 2025 года