Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Все больше спортсменов поддерживают Россию, двойные стандарты никому не нужны - Мутко

Очередной выпад со стороны национальных антидопинговых организаций в сторону России – это новая попытка дискредитировать страну, но в мире уже устали от двойных стандартов, звучит все больше голосов спортсменов в поддержку россиян, заявил агентству "Р-Спорт" вице-премьер правительства РФ Виталий Мутко.

МОСКВА, 11 янв - Р-Спорт, Сергей Смышляев. Очередной выпад со стороны национальных антидопинговых организаций в сторону России – это новая попытка дискредитировать страну, но в мире уже устали от двойных стандартов, звучит все больше голосов спортсменов в поддержку россиян, заявил агентству "Р-Спорт" вице-премьер правительства РФ Виталий Мутко.

Во вторник Национальные антидопинговые организации (NADO) 19 стран, в том числе США, Канады и Германии, призвали отстранить Россию от всех международных соревнований и лишить страну всех международных турниров из-за допинг-скандалов. Ранее независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Маклареном обвинила Россию в существовании покрываемой государством системы сокрытия применения допинга российскими спортсменами.

Вторая часть доклада независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена >>>

"Эти двойные стандарты никому не нужны, все больше голосов со стороны спортсменов. Вы же читали Юстину Ковальчик, это великая спортсменка, что она сказала? Что горда, что наконец-то победил здоровый спортсмен - наш Серега Устюгов (на "Тур де Ски"), здоровый и сильный парень, - сказал Мутко по телефону. - Не обращайте внимания на эти заявления. Это продуманная атака на российский спорт, целью которой является дискредитация. Это общий тренд, что русские виноваты. Мы нужны всем неконкурентоспособные. Могу сказать одно - что делали и будем делать все, чтобы защищать наших спортсменов".

Вице-премьер выразил уверенность, что большинство международных организаций также не обратят внимания на призыв NADO.

Проверка допинг-проб российских спортсменов, взятых на ОИ-2014 в Сочи. Мнения, комментарии >>>

"Наверное, мы очень мягкие. Пора переводить это все в правовую плоскость, выходить в судебные инстанции. Именно в судебные, потому что в спортивном арбитраже это делать бесполезно. Все эти заявления беспочвенны. Абсолютно уверен, что все-таки большинство международных спортивных организаций не будут смешивать (это дело) с политикой. Сегодня на исполкоме ФИФА докладывал о ходе подготовки к чемпионату мира в России и Кубку конфедераций. Ни одного вопроса, только поздравления. За последние несколько лет не было ни одного чемпионата мира, подготовка к которому была столь беспроблемной, как в России", - добавил Мутко.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала