Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мутко: заявления о госпрограмме допинга - ложь, спорт в РФ один из чистейших в мире

Заявления о государственной программе поддержки допинга в России являются ложью, российский спорт - один из чистейших в мире, подтверждением чему является выявление Британским антидопинговым агентством (UKAD) в 2016 году всего 26 нарушений антидопинговых правил в РФ, и 21 из них – это мельдоний, заявил агентству "Р-Спорт" вице-премьер правительства РФ Виталий Мутко.

МОСКВА, 11 янв — Р-Спорт, Сергей Смышляев. Заявления о государственной программе поддержки допинга в России являются ложью, российский спорт - один из чистейших в мире, подтверждением чему является выявление Британским антидопинговым агентством (UKAD) в 2016 году всего 26 нарушений антидопинговых правил в РФ, и 21 из них – это мельдоний, заявил агентству "Р-Спорт" вице-премьер правительства РФ Виталий Мутко.

Во вторник Национальные антидопинговые организации (NADO) 19 стран, в том числе США, Канады и Германии, призвали отстранить Россию от всех международных соревнований и лишить страну всех международных турниров из-за допинг-скандалов. Ранее независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Маклареном обвинила Россию в существовании покрываемой государством системы сокрытия применения допинга российскими спортсменами.

NADO должны заниматься своим делом, а не вмешиваться в политику - Мутко >>>

"Российский спорт - один из чистейших в мире. Подтверждение этому - 2016 год, где UKAD работает на территории РФ, само планирует сбор проб, выбирает спортсменов, забирает пробы. Что мы с вами имеем по итогам 2016 года? 26 нарушений правил, 21 из них - это мельдоний, и всего 5 - нарушение правил. Задумайтесь. Где государственная программа? Госпрограмма - это ложь", - сказал Мутко по телефону.

Путин: Россия на государственном уровне боролась и будет бороться с допингом в спорте >>>

В ноябре 2015 года была приостановлена работа московской антидопинговой лаборатории, а также вынесено решение о несоответствии РУСАДА кодексу WADA. Затем в феврале РУСАДА и UKAD подписали соглашение о сотрудничестве, по которому Британское антидопинговое агентство обеспечивает необходимое тестирование российских спортсменов, пока соответствие РУСАДА кодексу WADA не будет восстановлено.

Положительными из проб, взятых UKAD у российских спортсменов, оказались 5-7 - Мутко >>>

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала