Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Швейцарцы, расследуя заявку РФ на ЧМ, нашли коррупцию у Германии на ЧМ-2006 – Мутко

Швейцарские государственные органы, расследуя заявку России на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году, нашли коррупцию в заявке Германии на организацию мундиаля 2006 года, заявил агентству "Р-Спорт" вице-премьер правительства РФ Виталий Мутко.

МОСКВА, 11 янв — Р-Спорт, Сергей Смышляев. Швейцарские государственные органы, расследуя заявку России на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году, нашли коррупцию в заявке Германии на организацию мундиаля 2006 года, заявил агентству "Р-Спорт" вице-премьер правительства РФ Виталий Мутко.

Швейцарская полиция в мае 2015 года начала расследование, связанное с выборами России и Катара в качестве стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов соответственно, которое проистекает из данных отчета экс-главы следственной палаты комитета по этике ФИФА Майкла Гарсии. В феврале 2016 года сообщалось, что число подозрительных финансовых операций, связанных с решением ФИФА присудить победу на выборах стран-хозяек России и Катару, превысило 150.

Беккенбауэр замешан в даче взятки FA Мальты при выборе хозяина футбольного ЧМ-2006 >>>

При этом в сентябре 2016 года стало известно, что швейцарская прокуратура проводит расследование в отношении оргкомитета чемпионата мира по футболу 2006 года, который состоялся в Германии. Отмечалось, что члены оргкомитета турнира, который возглавлял известный в прошлом футболист Франц Беккенбауэр, находятся под следствием по подозрению в "подкупе и незаконных платежах в размере нескольких миллионов долларов, связанных с ФИФА". До этого немецкое издание Spiegel сообщило, что Германия подкупила четырех функционеров в исполкоме ФИФА для получения права проведения чемпионата мира 2006 года.

Швейцарская прокуратура проводит расследование в отношении оргкомитета ЧМ-2006 >>>

"Швейцарское правосудие возбудило дело по коррупции при заявке чемпионата мира в России и Катаре. Они уже три года это расследование ведут, потратили колоссальные ресурсы. Что они установили? Что была коррупция при подготовке и продвижении заявки чемпионата мира в Германии в 2006 году. Я задал один вопрос. Швейцарские власти возбудили дело по отмыванию денег при подготовке к чемпионатам мира в 2018 и 2022 годах, причем здесь Германия? Ответа нет", - сказал Мутко по телефону.

Пять лет "фром май харт": как Россия готовится к чемпионату мира 2018 года >>>

Ранее ФИФА проводила расследование по вопросу правомерности выборов стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов. В течение годичного расследования были опрошены более 75 свидетелей. Были собраны аудиозаписи опросов, всего в рамках расследования накопилось около 200 тысяч страниц материала. В ноябре 2014 года ФИФА объявила, что не нашла нарушений в процессе выборов.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала