Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Выход в 1/4 финала ЧМ будет хорошим результатом для российских гандболистов – Ходьков

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкИгрок сборной России Дмитрий Житников, игрок сборной Черногории Стефан Чавор и игрок сборной России Глеб Калараш (слева направо) в матче отборочного мужского турнира к чемпионату мира 2017 по гандболу
Игрок сборной России Дмитрий Житников, игрок сборной Черногории Стефан Чавор и игрок сборной России Глеб Калараш (слева направо) в матче отборочного мужского турнира к чемпионату мира 2017 по гандболу
Читать в
Выход в четвертьфинал чемпионата мира по гандболу будет хорошим результатом для мужской сборной России, заявил агентству "Р-Спорт" олимпийский чемпион 2000 года, главный тренер и директор краснодарского СКИФа Олег Ходьков.

МОСКВА, 11 янв — Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Выход в четвертьфинал чемпионата мира по гандболу будет хорошим результатом для мужской сборной России, заявил агентству "Р-Спорт" олимпийский чемпион 2000 года, главный тренер и директор краснодарского СКИФа Олег Ходьков.

Чемпионат мира стартует в среду во Франции. Сборная России, перед которой поставлена задача пробиться в полуфинал, сыграет в группе А с командами Франции, Польши, Бразилии, Японии и Норвегии. Четыре коллектива из шести выйдут в 1/8 финала.

"Нашей сборной придется крайне непросто, все-таки очень сильная группа досталась. Конечно, ребята будут стараться выполнить задачу выйти в полуфинал, но сделать это будет тяжело. Все должны понимать, что нынешняя мужская сборная России – не та, что была в 2000 годах, когда мы были лидерами. Если пробьемся в восьмерку сильнейших на этом чемпионате мира, то есть в четвертьфинал, то это уже будет хорошим результатом", - сказал Ходьков по телефону.

"В плей-офф должны выйти, все-таки по итогам сборов заложили неплохой фундамент, физически команда готова. А желания у ребят хоть отбавляй. Вопрос только в том, с какого места выйдем из группы в плей-офф. С нападением у нас проблем нет. Многое будет зависеть от защиты и игры вратарей. Если вратари сыграют на должном уровне, то все реально на этом турнире", - добавил олимпийский чемпион Сиднея.

Капитан гандболистов РФ Дибиров надеется вернуться с ЧМ "самым последним рейсом" >>>

Команда Дмитрия Торгованова в четверг в своем первом матче встретится с японцами. "Японцев в нашей группе не стоит недооценивать. Все противники на чемпионате мира будут "кусаться", стараться забраться как можно выше. Сейчас в гандболе на таком уровне нет проходных команд", - отметил Ходьков.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала