Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зангалис: шахматист Карякин отказался от участия в серии турниров Гран-при FIDE

Российский гроссмейстер Сергей Карякин принял решение не участвовать в серии турниров Гран-при FIDE из-за большой загруженности, сообщил агентству "Р-Спорт" менеджер шахматиста Кирилл Зангалис.

МОСКВА, 11 янв - Р-Спорт, Олег Богатов. Российский гроссмейстер Сергей Карякин принял решение не участвовать в серии турниров Гран-при FIDE из-за большой загруженности, сообщил агентству "Р-Спорт" менеджер шахматиста Кирилл Зангалис.

Карякин в ноябре в матче за титул чемпиона мира в Нью-Йорке завершил вничью поединок в классические шахматы с обладателем звания норвежцем Магнусом Карлсеном (6:6), но уступил на тай-брейке (1:3). Соревнования серии Гран-при FIDE пройдут в Шардже (17-28 февраля), Москве (11-22 мая), Женеве (5-16 июля) и Пальма-де-Майорке (15-26 ноября).

Сергей Карякин: цель вернуть шахматную корону в Россию не снята, но временно отложена >>>

"Сергей принял решение отказаться от участия в серии Гран-при FIDE, - сказал в телефонном разговоре Зангалис. - И официальное письмо уже направлено в FIDE, Причиной стало большое количество турниров, в которых Сергей сыграет в 2017 году".

Ранее стало известно, что Карякин приглашен в серию Grand Chess Tour. "В ближайшее время Сергей сыграет в голландском Вейк-ан-Зее, а потом возьмет небольшую паузу, - продолжил собеседник агентства. - И он точно затем будет выступать на турнирах в Ставангере (Норвегия), Шамкире (Азербайджан), Кубке мира (Тбилиси) и в соревнованиях серии Grand Chess Tour. Нагрузка в этом году у него будет очень серьезная".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала