Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Учитывая ход сборной РФ в эстафете, 2-е место является хорошим результатом - Аликин

Учитывая то, сколько мужская сборная России по биатлону проигрывала ходом в эстафете на этапе Кубка мира в немецком Рупольдинге, итоговое второе место можно считать очень хорошим результатом, заявил агентству "Р-Спорт" бывший старший тренер мужской команды Владимир Аликин.

МОСКВА, 11 янв – Р-Спорт, Сергей Смышляев. Учитывая то, сколько мужская сборная России по биатлону проигрывала ходом в эстафете на этапе Кубка мира в немецком Рупольдинге, итоговое второе место можно считать очень хорошим результатом, заявил агентству "Р-Спорт" бывший старший тренер мужской команды Владимир Аликин.

Российские биатлонисты Алексей Волков, Антон Шипулин, Матвей Елисеев и Антон Бабиков в среду заняли второе место в эстафете 4 по 7,5 км на пятом этапе Кубка мира в Рупольдинге. Россияне, допустив 2 промаха, уступили 5,1 секунды норвежцам. Третье место заняли немцы (+23,5).

"С таким составом и с такой стрельбой надо было бороться за первое место, - сказал Аликин по телефону. - Некоторые говорят, что если бы Бабиков не промахнулся, не взял запасной патрон… Так а если бы команда Германии не промахнулась, не бежала штрафной круг, девять запасных патронов не использовала, сколько бы наша команда получила? Если взять аналитику ходом, то ходом проиграли всем. И тогда то, что заняли второе место, это очень хорошо. Многие команды еще и не бежали сильнейшими составами. За счет стрельбы ушли, а ходом не вижу ничего хорошего".

"Пускай тренеры разбираются, что случилось. Хотя в Рупольдинге не самая сложная трасса, подъемчики не серьезные, честно говоря. Это раньше, когда мы бегали, подъемы были мама не горюй, выворачивало всех", - добавил специалист.

Матч-центр
Рекомендуем
Стадион Санкт-Петербург Арена
Оргкомитет Евро-2020 ответил на сообщения о лишении России матчей турнира
Кирилл и Александр Кокорины
Адвокат Кокорина показала фото подарка от футболиста
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала