Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Петрова заявила, что хотела бы и после завершения карьеры быть связанной с теннисом

Российская теннисистка Надежда Петрова, ранее принявшая решение завершить профессиональную карьеру, заявила, что и в дальнейшем хотела бы так или иначе быть связанной с теннисом.

МОСКВА, 11 янв - Р-Спорт. Российская теннисистка Надежда Петрова, ранее принявшая решение завершить профессиональную карьеру, заявила, что и в дальнейшем хотела бы так или иначе быть связанной с теннисом.

Официально о том, что Петрова завершила карьеру, стало известно в начале января 2017 года. Последними соревнованиями, в которых выступала россиянка, был турнир в Чарльстоне (США), который прошел в конце марта — начале апреля 2014 года. В сентябре 2014 года уже появлялась информация о том, что Петрова завершает карьеру из-за хронической травмы бедра, однако впоследствии спортсменка объявила, что решила сделать паузу, и в случае, если повреждение не будет доставлять ей дискомфорт, она намерена вернуться на корт. Но в итоге травма не позволила ей возобновить выступления.

"После нескольких неудачных попыток вернуться я пришла к осознанию того, что надо перевернуть эту страницу и попрощаться с профессиональным теннисом, и я хочу поставить вас в известность, что официально ухожу из спорта. Я бы определенно хотела быть вовлеченной в теннис далее. Он смолоду учит ответственности и независимости", - приводит слова Петровой официальный сайт Женской теннисной ассоциации (WTA).

В активе Петровой 13 титулов WTA в одиночном разряде и 24 — в парном. В 2012 году Петрова в дуэте с Марией Кириленко стала бронзовым призером лондонской Олимпиады в парном разряде.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала