Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сборная России должна доказать на ЧМ, что мужской гандбол не умер в стране – Лавров

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкИгрок сборной России Глеб Калараш (слева) и главный тренер сборной России Дмитрий Торгованов в матче отборочного мужского турнира к чемпионату мира 2017 по гандболу
Игрок сборной России Глеб Калараш (слева) и главный тренер сборной России Дмитрий Торгованов в матче отборочного мужского турнира к чемпионату мира 2017 по гандболу
Читать в
Российские гандболисты должны доказать на чемпионате мира, что мужской гандбол не умер в России, заявил агентству "Р-Спорт" вице-президент Федерации гандбола России трехкратный олимпийский чемпион, двукратный чемпион мира Андрей Лавров.

МОСКВА, 12 янв — Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Российские гандболисты должны доказать на чемпионате мира, что мужской гандбол не умер в России, заявил агентству "Р-Спорт" вице-президент Федерации гандбола России трехкратный олимпийский чемпион, двукратный чемпион мира Андрей Лавров.

Сборная России в четверг стартует на чемпионате мира во Франции матчем против команды Японии. Начало встречи в 19:45 мск. Российские гандболисты, перед которыми стоит задача пробиться в полуфинал, сыграют в группе А также с командами Франции, Польши, Бразилии и Норвегии. Четыре коллектива из шести выйдут в 1/8 финала.

"После победы женской сборной России на Олимпиаде появилась отдушина у любителей гандбола. Давно не выигрывали наши команды. Женская сборная показала, что мы можем, что наш гандбол является ведущим. Мы ждем прорыва и от мужчин. На чемпионате мира представляется отличная возможность доказать нашим ребятам, что мужской гандбол не умер в стране, он есть. Мы должны доказать это", - сказал Лавров по телефону.

По мнению собеседника агентства, команда Дмитрия Торгованова не должна испытать проблем в матче с японцами.

"Вектор развития японского гандбола меняется от мероприятия к мероприятию. Когда в 1997 году Япония впервые получила право проведения чемпионата мира, они потратились, закупили иностранных игроков и готовились усиленно года три. Сейчас ситуация схожая. Например, следующий (женский) чемпионат мира пройдет в Японии в 2019 году. И через год Олимпиада у них. Японцы приглашали в мужскую команду испанского тренера (Антонио Карлоса Ортегу), зарекомендовавшего себя в Европе. Он работал с (венгерской) командой "Веспрем", сам играл в "Барселоне" и довольно неплохо ", - рассказал Лавров.

"Стартовый матч на чемпионате мира всегда непростой, волнение сказывается. Но я уверен, что наша сборная выше классом и должна доказать это в матче с японцами", - заявил трехкратный олимпийский чемпион.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Н. Джокович
    А. Зверев
    631
    166
  • Теннис
    Завершен
    Е. ВеснинаА. Карацев
    Н. СтояновичН. Джокович
    77
    65
  • Футбол
    Завершен
    Боруссия Д
    Болонья
    3
    0
  • Футбол
    Завершен
    Крылья Советов
    Спартак Москва
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Арсенал Тула
    Рубин
    0
    3
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала