Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Фазель: вопрос отстранения РФ от участия в хоккейных соревнования даже не обсуждается

Вопрос отстранения России от участия в международных хоккейных соревнованиях даже не обсуждается, нет никаких причин переносить соревнования из России, заявил агентству "Р-Спорт" президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 12 янв — Р-Спорт, Тарас Барабаш. Вопрос отстранения России от участия в международных хоккейных соревнованиях даже не обсуждается, нет никаких причин переносить соревнования из России, заявил агентству "Р-Спорт" президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель.

Во вторник национальные антидопинговые организации 19 стран призвали отстранить Россию от всех международных соревнований и лишить страну всех международных турниров из-за допинг-скандалов.

NADOs рвутся в политику: очередной призыв отстранить российских спортсменов >>>

"Нет, мы даже не обсуждаем вопрос отстранения России от участия в международных соревнованиях. Мы придерживаемся позиции, согласно которой нет причин переносить соревнования из России или не давать права российским командам принимать участие в международных соревнованиях", - сказал Фазель по телефону.

В декабре была представлена вторая часть доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства, в которой утверждалось, что более тысячи российских спортсменов были вовлечены в манипуляции с допинг-пробами или получили от этого выгоду. После этого ряд международных спортивных организаций перенесли соревнования из России. Чемпионат мира по хоккею среди юниоров (до 18 лет) 2018 года должен пройти в Магнитогорске и Челябинске.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала