Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

КХЛ изменила нарушение Голышева на "атаку игрока, не владеющего шайбой" - Анисимов

Читать в
Судейская комиссия КХЛ переквалифицировала нарушение форварда "Автомобилиста" Анатолия Голышева в матче с братиславским "Слованом" на "атаку игрока, не владеющего шайбой", сообщил агентству "Р-Спорт" главный арбитр КХЛ Алексей Анисимов.

МОСКВА, 12 янв - Р-Спорт, Александр Рогулев. Судейская комиссия КХЛ переквалифицировала нарушение форварда "Автомобилиста" Анатолия Голышева в матче с братиславским "Слованом" на "атаку игрока, не владеющего шайбой", сообщил агентству "Р-Спорт" главный арбитр КХЛ Алексей Анисимов.

На 56-й минуте матча регулярного чемпионата КХЛ между "Автомобилистом" и "Слованом" (3:2 ОТ) форвард гостей Анатолий Голышев провел силовой прием на Вацлаве Недоросте. Чех получил серьезную травму, а Голышев был удален до конца игры за "атаку в голову". В четверг исполнительный директор "Слована" по связям с КХЛ Алексей Яшкин сообщил, что у Недороста как минимум сотрясение мозга.

"Комиссия, которая сегодня рассматривала момент, переквалифицировала это нарушение "с атаки в голову" на "атаку игрока, не владеющего шайбой", - сказал Анисимов по телефону. - О дальнейших дисциплинарных наказаниях я вам не могу сказать, потому что далее эпизод будет рассматривать СДК. Согласно регламенту, максимальная дисквалификация, которая может быть применена к Голышеву в таком случае, составляет три игры".

"В данном эпизоде идет атака игрока, не владеющего шайбой, потому что это был поздний силовой прием, - продолжил Анисимов. - Я могу понять арбитров, которые находились на льду и принимали решение назначить в эпизоде "удар в голову", тем более там (была) очевидная травма. Но Голышев не отрывает ноги, не делает движения, как мы говорим, "с юга на восток – с севера на запад".

Анисимов добавил, что важным фактором в эпизоде является фактор травмы, полученной Недоростом. "В данной ситуации он бьет поздно, человек уже отдал шайбу и расслабился, - отметил Анисимов. - У нас есть конкретное видео, где Недорост развернут лицом и видно, что он не только попадает в состояние нокаута, но и бьется головой об лед. Насколько известно, предварительный диагноз "сотрясение мозга" у Недороста подтвердился".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала