Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гандболисты РФ чувствовали неуверенность в стартовом матче на ЧМ - Кокшаров

© Фото : предоставлено Федерацией гандбола России Тимур Дибиров
Тимур Дибиров
Читать в
Победа над японскими гандболистами в стартовом матче чемпионата мира далась сборной России непросто, россияне чувствовали по ходу игры неуверенность, но смогли наладить игру, заявил агентству "Р-Спорт" олимпийский чемпион Эдуард Кокшаров.

МОСКВА, 12 янв - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Победа над японскими гандболистами в стартовом матче чемпионата мира далась сборной России непросто, россияне чувствовали по ходу игры неуверенность, но смогли наладить игру, заявил агентству "Р-Спорт" олимпийский чемпион Эдуард Кокшаров.

Российские гандболисты в четверг нанесли японцам поражение со счетом 39:29 в первой игре на чемпионате мира, проходящем во Франции. По ходу второго тайма соперники сократили отставание от сборной России до минимума (21:22), однако россияне смогли уйти в отрыв и вырвать победу.

"Игра далась непросто, потому что это начало чемпионата. Все к нему долго готовились, ждали его, поэтому первые матчи всегда проходят в таком русле – команды привыкают, осторожно вкатываются в чемпионат. Из-за этого вначале и была у нашей сборной какая-то неуверенность. Мы делали результат, потом отпускали его – может, это было связано именно с тем, что это была первая игра на турнире. Но радостно, что в концовке ребята собрались уже с мыслями, настроились, и все получилось – мы выиграли с такой большой разницей", - сказал Кокшаров по телефону.

Он также отметил, что японцы были неудобными соперниками для российской команды. "Стиль игры японской команды отличается от европейского, потому что игроки невысокого роста, они более быстрые, подвижные. Конечно, с ними играть не особо приятно, потому что это не специфический европейский гандбол", - отметил эксперт.

В следующем матче сборная России 14 января сыграет с командой Норвегии. "Хорошо, что первый матч мы играли с японцами. Лучше всего начинать со слабой команды, чтобы постепенно войти в ритм чемпионата. И нам в этом плане довольно-таки повезло с расписанием игр. Мы все надеемся на успех сборной России, болеем за команду. И ребята прекрасно понимают, что за ними стоят болельщики и поддержка. Они будут пытаться отдать все силы, чтобы показать в дальнейшем хорошие игры на турнире", - полагает Кокшаров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала