Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нужно быть выше тех, кто освистывал гимн России на женском хоккейном МЧМ - Майоров

Российским хоккеисткам нужно быть выше тех, кто освистывал гимн России на женском молодежном чемпионате мира (игроки не старше 18 лет), который проходит в Чехии, заявил двукратный олимпийский чемпион Борис Майоров.

МОСКВА, 13 янв - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Российским хоккеисткам нужно быть выше тех, кто освистывал гимн России на женском молодежном чемпионате мира (игроки не старше 18 лет), который проходит в Чехии, заявил двукратный олимпийский чемпион Борис Майоров.

После четвертьфинального матча, который состоялся 11 января в Пршерове и завершился победой россиянок над сверстницами из команды Чехии со счетом 2:0, местные болельщики освистали гимн России.

"Что теперь сделаешь, нужно только играть. После событий в Чехословакии в 1968 году нас освистывали по всему миру. В Северной Америке свистели, в Швеции свистели. Гимн освистывают, игроков освистывают. Надо быть выше этого, потому что если кто-то и свистит, например, в Швеции, это не значит, что против России там настроена вся страна", - сказал Майоров по телефону корреспонденту агентства "Р-Спорт", отвечая на вопрос о том, какой должна быть реакция игроков в этой ситуации.

"Весь мир настроен против России. Девятнадцать антидопинговых агентств призывают исключить нас из спорта. Барак Обама дает пресс-конференцию, и две трети посвящено России. Спорт, конечно, не остался в стороне. Это возмутительно, но мы сделать ничего не можем в этой ситуации", - добавил он.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала