Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Оставшийся без контракта велогонщик Петров рассказал, что хочет работать с молодежью

Российский велогонщик Евгений Петров, оставшийся без контракта перед сезоном-2017, рассказал, что хотел бы попробовать себя в работе с молодежью.

МОСКВА, 13 янв - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Российский велогонщик Евгений Петров, оставшийся без контракта перед сезоном-2017, рассказал, что хотел бы попробовать себя в работе с молодежью.

Петров в сезоне-2016 выступал за российскую Tinkoff, которая прекратила свое существование с 1 января 2017 года.

"Я искал команду, надежда была, но тут еще играет роль мой возраст - все-таки 38 лет. Хотелось бы остаться в профессионалах, конечно, в Мировом туре, хотя я рассматривал все варианты. Где-то команды не до конца укомплектованы и еще теоретически могут взять себе гонщиков, но у них ограничен бюджет. В общем, получилось так, что я остался без контракта. Такая ситуация на сегодняшний день, что можно сказать, с начала января я закончил карьеру, хотя желание гоняться у меня есть, - сказал Петров по телефону корреспонденту агентства "Р-Спорт", - У меня большой опыт выступлений в Мировом туре, я хотел бы начать работать с молодежью".

"Я разговаривал с (генменеджером российской команды "Газпром-Русвело") Ренатом Хамидулиным, но у него уже полностью укомплектован состав на сезон и по части гонщиков, и сформирован менеджерский состав. С Вячеславом Екимовым пока не говорил, он совсем недавно возглавил федерацию велоспорта. Я бы очень хотел передавать свой опыт в работе с нашими молодыми российскими гонщиками, в идеале хотелось бы быть спортивным директором, конечно", - добавил он.

Петров отметил, что хочет быть полезным российскому велоспорту. "Я проехал в прошлом сезоне много гонок, ездил и с (испанцем Альберто) Контадором, и с (словаком Петером) Саганом, мне есть чем поделиться в работе с нашими молодыми гонщиками. Хотел бы быть полезен нашему велоспорту. Я верю в наших гонщиков", - добавил он.

Петров за карьеру стартовал на 18 Гранд-турах. На его счету победа на одном из этапов "Джиро д'Италия".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала