Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Договоры с тренерами Меньшиковым и Лисицыным продлены на два месяца - федерация бокса

© Фото : ФБР/Наталия КазановГлавный тренер женской национальной команды по боксу Виктор Лисицын
Главный тренер женской национальной команды по боксу Виктор Лисицын
Контракты с возглавляющими мужскую и женскую сборную России по боксу Олегом Меньшиковым и Виктором Лисицыным соответственно продлены на два месяца - до проведения отчетно-выборной конференции и выборов президента Федерации бокса России (ФБР), сообщила агентству "Р-Спорт" временно исполняющая обязанности директора ФБР Наталья Кудрова.

МОСКВА, 13 янв - Р-Спорт, Олег Богатов. Контракты с возглавляющими мужскую и женскую сборную России по боксу Олегом Меньшиковым и Виктором Лисицыным соответственно продлены на два месяца - до проведения отчетно-выборной конференции и выборов президента Федерации бокса России (ФБР), сообщила агентству "Р-Спорт" временно исполняющая обязанности директора ФБР Наталья Кудрова.

Первоначально исполком ФБР назначил конференцию на 12 октября, затем перенес ее на 17 ноября. Однако 14 ноября конференция вновь была перенесена - на 1 февраля. Альтернативная группа инициировала проведение собрания в ранее назначенный срок 17 ноября. На конференции присутствовали 44 делегата из 84, кворум был соблюден. Были приглашены представителей Минспорта РФ и Олимпийского комитета России, но они не приехали. На конференции главой организации был избран Эдуард Хусаинов.

По окончании конференции на официальном сайте ФБР вышло заявление, в котором говорилось, что мероприятие, прошедшее в Москве, "не имеет к федерации никакого отношения", а "решения, принятые на мероприятии сторонников Хусаинова, не являются решениями конференции федерации бокса".

"С Олегом Меньшиковым и Виктором Лисицыным продлены контракты на два месяца - до 28 февраля, - сказала в телефонном разговоре Кудрова. - Это связано с предстоящей отчетно-выборной конференцией федерации. После конференции новый президент федерации (действующий глава организации Борис Иванюженков отказался от нового выдвижения) должен будет представить в министерство спорта новый тренерский состав. Только после этого будут утверждены главные тренеры команд".

"Меньшиков пока идет как старший тренер команды, потому что нет приказа министерства спорта (исполком ФБР в сентябре утвердил специалиста в качестве главного тренера мужской сборной России), - добавила собеседница агентства. - А Лисицын ранее был назначен главным тренером команды, поэтому он остается на данной должности до нового утверждения".

Рекомендуем
Гимнастка Ирина Дерюгина
Ими восторгался весь мир: редкие фото самых красивых спортсменок СССР
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала