Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Уход Ромуло не станет колоссальной потерей для ФК "Спартак" – Кечинов

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкНападающий "Урала" Роман Павлюченко (слева) и полузащитник "Спартака" Ромуло
Нападающий Урала Роман Павлюченко (слева) и полузащитник Спартака Ромуло
Полузащитник Ромуло не станет колоссальной потерей для московского "Спартака", столичный футбольный клуб справится без него, заявил агентству "Р-Спорт" шестикратный чемпион России в составе "красно-белых" Валерий Кечинов.

МОСКВА, 13 янв - Р-Спорт, Маргарита Якупова. Полузащитник Ромуло не станет колоссальной потерей для московского "Спартака", столичный футбольный клуб справится без него, заявил агентству "Р-Спорт" шестикратный чемпион России в составе "красно-белых" Валерий Кечинов.

В пятницу "Спартак" сообщил, что договор с бразильцем, который действовал до июня 2017 года, расторгнут по соглашению сторон. Позднее бразильский "Фламенго" официально объявил о подписании контракта с Ромуло. В нынешнем сезоне бразилец провел за "красно-белых" восемь матчей в РФПЛ и один в Кубке России.

"Ромуло не так часто играл в основном составе, не постоянно. Для футболиста важна стабильность, которой у него не было. Видимо, это стало причиной перехода в другой клуб - необходимость игровой практики. Мне кажется, это не такая колоссальная потеря для клуба. Он не являлся таким уж лидером "Спартака", справимся без него", - сказал Кечинов по телефону.

Ранее СМИ сообщали, что "Спартак" достиг договоренности с "Миланом" о переходе бразильского нападающего Луиса Адриано и том, что бразилец проходил медицинское обследование в Риме. В нынешнем сезоне 29-летний бразилец, перешедший в "Милан" в 2015 году из донецкого "Шахтера", сыграл в общей сложности 120 минут за 7 матчей, не забив ни одного гола.

Монтелла не видел Луиса Адриано в "Милане", игрок рад переходу в "Спартак" – агент >>>

"Возраст здесь не в пользу Адриано - ему почти 30. Я, конечно, прекрасно знаю этого футболиста. В свое время в "Шахтере" он был лучшим нападающим, который умеет из ничего создать момент и забить. О его сегодняшнем состоянии сложно говорить, он практически не играл в "Милане", к тому же, в таком возрасте карьера футболиста на спад идет", - отметил собеседник агентства.

"Хотя, кто знает - возможно, он наберет форму и поможет "Спартаку", потому что ярко выраженного бомбардира все-таки не хватает. В отдельных матчах Зе Луиш был очень хорош, но не очень стабильно играл. Если Адриано вдруг заиграет как в "Шахтере", то это станет безусловным усилением, а если нет – не угадали. Но будем надеяться, что это все-таки усиление", - добавил Кечинов.

В декабре "Спартак" подписал соглашения с двумя молодыми футболистами: 23-летним защитником Георгием Джикией и 22-летним голкипером Александром Селиховым. "Что касается двух состоявшихся приобретений, честно говоря, фамилии Селихов и Джикия мне ни о чем не говорят. Не следил за их игрой в "Амкаре". Я не поклонник этого клуба, поэтому не могу, сказать усилят они "Спартак" или нет, только время покажет", - резюмировал Кечинов.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала