Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Изменения в экипировке пловцов-марафонцев повлекут изменения в календаре - Акатьев

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкГлавный тренер сборной России по плаванию на открытой воде Алексей Акатьев
Главный тренер сборной России по плаванию на открытой воде Алексей Акатьев
Член технического комитета Европейской лиги плавания (LEN) Алексей Акатьев считает, что изменения правил в экипировке пловцов на открытой воде повлекут за собой изменения в географии соревнований и времени их проведения.

МОСКВА, 14 янв - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Член технического комитета Европейской лиги плавания (LEN) Алексей Акатьев считает, что изменения правил в экипировке пловцов на открытой воде повлекут за собой изменения в географии соревнований и времени их проведения.

Новые правила в экипировке пловцов на открытой воде предусматривают использование специального гидрокостюма при температуре воды ниже +20 градусов. При температуре ниже +18 градусов использование такого костюма становится обязательным. Правила вступили в силу с января 2017 года.

Акатьев: хочу, чтобы у открытой воды был свой Фелпс, и лучше российский >>>

"Костюмы эти более толстые, чем раньше, и защищают спортсмена от холода. Это не то чтобы революционные изменения, но теперь появится возможность проводить соревнования по плаванию на открытой воде в ряде стран, где ранее из-за температуры воды это было невозможно", - сказал Акатьев по телефону корреспонденту агентства "Р-Спорт".

"Давно обсуждалась эта идея. Все-таки очень много стран, где вода не очень теплая, в частности Россия, Скандинавия опять же. И это накладывало ограничение. К тому же теперь появится возможность организовывать старты в ряде стран уже в апреле, например", - добавил он.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала