Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Потеря соревновательного ритма сказалась на выступлении на ЧЕ - скелетонист Третьяков

Читать в
Олимпийский чемпион Сочи по скелетону россиянин Александр Третьяков заявил агентству "Р-Спорт", что побороться за победу на чемпионате Европы в немецком Винтерберге ему помешал недостаток соревновательной практики.

МОСКВА, 14 янв - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Олимпийский чемпион Сочи по скелетону россиянин Александр Третьяков заявил агентству "Р-Спорт", что побороться за победу на чемпионате Европы в немецком Винтерберге ему помешал недостаток соревновательной практики.

Третьяков в субботу выиграл бронзу чемпионата Европы. Золото и серебро достались соответственно Мартинсу и Томасу Дукурсам из Латвии.

Третьяков был в числе четырех российских скелетонистов, в конце декабря отстраненных Международной федерацией бобслея и скелетона (IBSF) в связи с расследованием Международного олимпийского комитета (МОК) возможного нарушения антидопинговых правил на Играх в Сочи. 8 января IBSF сняла временное отстранение с российских спортсменов. Из-за отстранения Третьяков, лидировавший после двух первых этапов Кубка мира в общем зачете, пропустил третий этап в немецком Альтенберге.

"В принципе я доволен результатом. Получается, что практически месяц не катался перед чемпионатом Европы, поэтому я маленько потерял соревновательный ритм. Но ничего, втянулся уже", - сказал Третьяков.

На вопрос, сможет ли он улучшить свою форму до чемпионата мира, который пройдет в феврале в немецком Кёнигзее, Третьяков ответил: "Надежда умирает последней".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала