Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бобслеисты и скелетонисты РФ удовлетворительно выступили на ЧЕ в Винтерберге - Зубков

Сборная России по бобслею и скелетону заслуживает удовлетворительной оценки за выступление на чемпионате Европы в немецком Винтерберге, заявил агентству "Р-Спорт" президент Федерации бобслея России, двукратный олимпийский чемпион Александр Зубков.

МОСКВА, 15 янв - Р-Спорт, Сергей Смышляев. Сборная России по бобслею и скелетону заслуживает удовлетворительной оценки за выступление на чемпионате Европы в немецком Винтерберге, заявил агентству "Р-Спорт" президент Федерации бобслея России, двукратный олимпийский чемпион Александр Зубков.

На чемпионате Европы, совмещенном с четвертым этапом Кубка мира, сборная России выиграла две медали. Надежда Сергеева и Анастасия Кочержова заняли второе место в бобслейных двойках, а скелетонист Александр Третьяков завоевал бронзу.

"Соперники на чемпионате Европы были очень серьезные, особенно в мужском бобслее. Все видели – любая ошибка карается результатом на финише. Самое главное, нам есть над чем работать и куда стремиться. В целом, работа проделана неплохая. Команда заслуживает оценки "удовлетворительно" - даже ближе к "хорошо", потому что ребята боролись, старались зацепиться, делали все возможное, чтобы побороться за подиум. Но, сами понимаете - спорт есть спорт, и побеждает сильнейший. Мы будем делать выводы и идти вперед, готовиться к чемпионату мира", - сказал Зубков по телефону.

Российские бобслеисты и в двойках, и в четверках остановились в шаге от подиума, став четвертыми. Экипаж Алексея Стульнева занял четвертое место в двойках, а Александр Касьянов был четвертым в четверках. "В двойках, конечно, не хватило стабильности. А в четверках погодные условия подкачали. Когда ехала первая пятерка, снега не было, а потом начался сильный снегопад. Поэтому не получилось достойно побороться за подиум", - заявил глава федерации.

Матч-центр
Рекомендуем
Артем Кузнецов
Российских конькобежцев дисквалифицировали на Кубке мира из-за комбинезона
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала