Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Скелетонист Третьяков будет наращивать обороты с каждым стартом сезона - Зубков

Российский скелетонист Александр Третьяков будет наращивать обороты и набирать форму с каждым стартом в сезоне, заявил агентству "Р-Спорт" президент Федерации бобслея России, двукратный олимпийский чемпион Александр Зубков.

МОСКВА, 15 янв - Р-Спорт, Сергей Смышляев. Российский скелетонист Александр Третьяков будет наращивать обороты и набирать форму с каждым стартом в сезоне, заявил агентству "Р-Спорт" президент Федерации бобслея России, двукратный олимпийский чемпион Александр Зубков.

Третьяков в субботу выиграл бронзу чемпионата Европы. Золото и серебро достались соответственно Мартинсу и Томасу Дукурсам из Латвии.

Третьяков был в числе четырех российских скелетонистов, в конце декабря отстраненных Международной федерацией бобслея и скелетона (IBSF) в связи с расследованием Международного олимпийского комитета (МОК) возможного нарушения антидопинговых правил на Играх в Сочи. 8 января IBSF сняла временное отстранение с российских спортсменов. Из-за отстранения Третьяков, лидировавший после двух первых этапов Кубка мира в общем зачете, пропустил третий этап в немецком Альтенберге.

"Эта недельная пауза все же повлияла на Александра немного, выбила его из колеи, - сказал Зубков по телефону. - Но Александр – опытный боец. Он соберется, он знает, что и как ему делать. По выступлению в Винтерберге уже сделаны определенные выводы, мы поняли, что не получилось. Александр входит в колею. Думаю, с каждым этапом он будет только наращивать обороты".

Российские скелетонистки на чемпионаты Европы остались без медалей. Юлия Канакина стала 11-й, Елена Никитина – 13-й, а Мария Орлова – 14-я. По словам Зубкова, на результатах россиянок сказались погодные условия, потому что по ходу гонки в Винтерберге начался сильный снегопад. "Никитина и Орлова стартовали в конце, был уже сильный снегопад, который начался лишь после первой десятки участниц. Поэтому гонка была завершена, можно сказать. Они просто докатывались", - заявил президент федерации.

Матч-центр
Рекомендуем
Александр Самарин
Российские фигуристы заняли весь пьедестал на этапе Гран-при в Москве
Артем Кузнецов
Российских конькобежцев дисквалифицировали на Кубке мира из-за комбинезона
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала