Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Биатлонист Логинов примет в составе сборной России участие в ЧЕ - Касперович

Читать в
Биатлонист Александр Логинов примет в составе сборной России участие в предстоящем чемпионате Европы, который пройдет в январе, заявил главный тренер российской сборной Александр Касперович

МОСКВА, 16 янв - Р-Спорт. Биатлонист Александр Логинов примет в составе сборной России участие в предстоящем чемпионате Европы, который пройдет в январе, заявил главный тренер российской сборной Александр Касперович

В ноябре 2014 года Логинов был временно отстранен Союзом биатлонистов России (СБР) накануне первого этапа Кубка мира в Швеции. Решение было принято после того, как IBU проинформировал СБР об обнаружении в пробе спортсмена запрещенного препарата — рекомбинантного эритропоэтина. Впоследствии Логинов был дисквалифицирован на два года, его дисквалификация закончилась 25 ноября 2016 года. Чемпионат Европы по биатлону пройдет 23 – 31 января в Польше.

"Мы следим за выступлениями Александра Логинова на Кубке IBU. Готовим этого спортсмена к полноценному сезону. Мы не хотим, чтобы он выступил на одном этапе Кубка мира и не показал результат. Мы обговаривали его подготовку еще весной, поэтому пока ротации не будет. На данный момент все спортсмены выступают, набирают форму. Могу сказать, что Александр будет выступать на чемпионате Европы", – заявил Касперович, которого цитирует официальный сайт СБР.

В воскресенье завершился 5-й этап Кубка мира по биатлону в немецком Рупольдинге.

"В мужской группе в эстафете здесь мы попробовали новый состав. Я уже говорил – Антон Шипулин наш надежный финишер, но мы должны в любом случае иметь запасной вариант. Думаю, эксперимент в эстафете оправдался. Что касается пропуска гонки преследования Матвеем Елисеевым и Антоном Бабиковым, мы дали возможность отдохнуть. Таков план их подготовки к чемпионату мира", – сказал Касперович.

"Говоря о женской группе - идет плановая подготовка. Что касается девушек, которые выступали на этапе Кубка мира, по Акимовой у нас нет вопросов. Ульяна Кайшева набирается опыта. Она выйдет на старт в Антхольце. У Ольги Подчуфаровой были определенные физиологические проблемы. Там очень-очень много вопросов, мы разбираемся с ними. Поэтому мы ей дали возможность пропустить гонку преследования", – отметил Касперович.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала