Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лакерник: надо развивать парное катание в мире, чтобы не повторить пример Универсиады

Соревнования зимней Универсиады 2017 года в парном катании исключены из программы конкретного турнира из-за наличия в заявке лишь двух дуэтов, представляющих одну страну, поэтому нужно этот вид фигурного катания в мире развивать, чтобы история не повторялась в будущем, заявил агентству "Р-Спорт" вице-президент Международного союза конькобежцев (ISU) Александр Лакерник.

МОСКВА, 16 янв – Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Соревнования зимней Универсиады 2017 года в парном катании исключены из программы конкретного турнира из-за наличия в заявке лишь двух дуэтов, представляющих одну страну, поэтому нужно этот вид фигурного катания в мире развивать, чтобы история не повторялась в будущем, заявил агентству "Р-Спорт" вице-президент Международного союза конькобежцев (ISU) Александр Лакерник.

Заявка на турнир спортивных пар Универсиады-2017, которая пройдет с 29 января по 8 февраля в Алма-Ате, до недавнего времени включала лишь два дуэта – Алису Ефимову/Александра Коровина и Богдану Лукашевич/Александра Степанова. Все спортсмены представляют Россию.

"Так получилось, что две пары остались в заявке на турнир Универсиады, и обе – из России. А когда две пары представляют одну страну, соревнования не считаются международными. Первоначально на Универсиаде должны были выступить, насколько я помню, порядка 8 пар, но впоследствии они свое участие не подтвердили. В парном катании и раньше бывало, что участвуют пары четыре всего, много их не было никогда. Если этот факт (снятия вида с программы турнира) и бьет по имиджу, то по имиджу парного катания, а не по имиджу Универсиады. Надо развивать парное катание в мире, чтобы таких случаев не было", - сказал Лакерник по телефону.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала