Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Боттас - лучший выбор для "Мерседеса", он может выиграть чемпионат, считает Лауда

Читать в
Финн Вальттери Боттас является лучшим выбором для команды "Мерседес", он способен выиграть чемпионат "Формулы-1", считает входящий в руководство команды трехкратный чемпион мира Ники Лауда.

МОСКВА, 17 янв - Р-Спорт. Финн Вальттери Боттас является лучшим выбором для команды "Мерседес", он способен выиграть чемпионат "Формулы-1", считает входящий в руководство команды трехкратный чемпион мира Ники Лауда.

Боттас, с 2013 года выступавший за "Уильямс", заменит в "Мерседесе" немца Нико Росберга, который в завершившемся сезоне стал чемпионом "Формулы-1", после чего объявил об уходе из "Королевских гонок". В сезоне-2016 Боттас с 85 очками занял в общем зачете пилотов восьмую строчку. По сообщениям немецких СМИ, контракт Боттаса с "Мерседесом" рассчитан на один сезон.

"Мы искали пилота, который подходит нашей команде. До сих пор у нас было два гонщика, которые были в состоянии бороться за победу в чемпионате. Боттас является самым подходящим (для работы в "Мерседесе"). Я считаю, что он может быть таким же быстрым, как Нико. Верю, что он способен выиграть чемпионат мира", - приводит слова Лауды Рейтерс со ссылкой на телеканал RTL.

Напарником Боттаса будет британец Льюис Хэмилтон, трехкратный чемпион мира.

"За последние три года мы выиграли всё что можно. Мы решили сотрудничать с Боттасом, так как он принесет в команду опыт и скорость. С такой парой пилотов мы с уверенностью подходим к новому сезону", - добавил Лауда.

Ранее исполнительный директор "Мерседеса" Тото Вольфф выразил уверенность в том, что Боттас хорошо вольется в новый для себя коллектив.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала