Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тренер СИПГ Виллаш-Боаш раскритиковал лимит на легионеров в чемпионате Китая

Главный тренер шанхайского СИПГ Андре Виллаш-Боаш, ранее возглавлявший петербургский "Зенит", выступил с резкой критикой решения Китайской футбольной ассоциации (CFA) об ужесточении лимита на легионеров в чемпионате страны.

МОСКВА, 17 янв - Р-Спорт. Главный тренер шанхайского СИПГ Андре Виллаш-Боаш, ранее возглавлявший петербургский "Зенит", выступил с резкой критикой решения Китайской футбольной ассоциации (CFA) об ужесточении лимита на легионеров в чемпионате страны.

CFA объявила новых правилах лимита на легионеров в Китае в понедельник. Согласно решению CFA, в матче чемпионата Китая в 2017 году на поле могут выйти не более трех игроков-иностранцев в составе каждой команды при пяти в заявке на игру. Также команды будут обязаны иметь в заявке на матч минимум двух китайских футболистов не старше 23 лет, причем один должен быть в стартовом составе. Ранее схема лимита на легионеров позволяла выходить на поле четырем иностранцам - одному азиату и трем игрокам из-за пределов Азии.

По мнению Виллаш-Боаша, CFA застала китайские клубы врасплох, резко поменяв схему лимита всего за месяц до начала нового сезона. "Такое серьезное решение не могло быть принято всего за месяц до старта нового чемпионата. Большинство клубов строили свои планы в соответствии существующей схеме лимита, и теперь мы застигнуты врасплох", - приводит слова португальца South China Morning Post.

Также Боаш отметил, что правило о наличии китайского молодого футболиста в стартовом составе не принесет развития футбола в стране, а только искусственно увеличит цены уже на имеющихся доморощенных игроков.

"Китайская футбольная ассоциация ввела новые правила, желая повысить уровень местных молодых футболистов. Но это приведет только к резкому увеличению цены на них, которая будет расти как мыльный пузырь. Нам будет очень дорого обучать молодых игроков, а они не получат необходимого опыта, когда будут играть под таким сильным давлением", - сказал тренер.

Андре Виллаш-Боаш возглавлял "Зенит" с 2014 по 2016 год. Будучи тренером петербургской команды, он часто критиковал существующий лимит на легионеров в чемпионате России. Так, по словам Виллаш-Боаша, ему пришлось поддержать идею продажи венесуэльского нападающего Саломона Рондона, поскольку тот не вписывался в лимит.

Рекомендуем
Фигуристка Евгения Медведева
Бобрин: Медведева не справилась с ролью железной леди
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала