Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

FA оштрафовала футболиста "Манчестер Сити" Санья на £40 тысяч за пост в Instagram

© REUTERS / Anthony DevlinЗащитник сборной Франции по футболу и английского "Манчестер Сити" Бакари Санья (третий справа)
Защитник сборной Франции по футболу и английского Манчестер Сити Бакари Санья (третий справа)
Футбольная ассоциация Англии (FA) оштрафовала защитника "Манчестер Сити" Бакари Санья на 40 тысяч фунтов стерлингов за его пост в социальной сети Instagram, сообщается на официальном сайте FA.

МОСКВА, 17 янв - Р-Спорт. Футбольная ассоциация Англии (FA) оштрафовала защитника "Манчестер Сити" Бакари Санья на 40 тысяч фунтов стерлингов за его пост в социальной сети Instagram, сообщается на официальном сайте FA.

Санья наказан за комментарий, сделанный после победного матча над "Бернли" 2 января в рамках 20-го тура чемпионата Англии (2:1). "Сити" на 32-й минуте остался вдесятером: прямую красную карточку получил полузащитник "горожан" Фернандиньо. Французский защитник разместил в Instagram фотографию футболистов своей команды, сопроводив ее подписью "10 против 12…тем не менее продолжаем бороться и побеждать как команда", намекая тем самым, что в игре с "Бернли" "Манчестер Сити" боролся не только против соперников, но и против судей. Впоследствии Санья изменил подпись, оставив только вторую ее часть, но дисциплинарная инстанция FA все равно завела на него дело.

Согласно вердикту FA, комментарий Санья поставил под сомнение целостность матча и репутацию официальных лиц, проводивших встречу. Также ассоциация предупредила француза о недопустимости подобного поведения в будущем.

По информации Sky Sports, "Манчестер Сити" намерен подать апелляцию на решение FA по Санья.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала