Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шубенков подал документы в IAAF для участия в соревнованиях под нейтральным флагом

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкСергей Шубенков во время соревнований в беге на 110 метров с барьерами Кубка России по легкой атлетике
Сергей Шубенков во время соревнований в беге на 110 метров с барьерами Кубка России по легкой атлетике
Чемпион мира 2015 года в беге с барьерами Сергей Шубенков сообщил корреспонденту агентства "Р-Спорт", что подал документы в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF) для участия в международных соревнованиях в качестве нейтрального спортсмена.

МОСКВА, 18 янв - Р-Спорт, Вероника Столбунова. Чемпион мира 2015 года в беге с барьерами Сергей Шубенков сообщил корреспонденту агентства "Р-Спорт", что подал документы в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF) для участия в международных соревнованиях в качестве нейтрального спортсмена.

IAAF в ноябре 2015 года временно отстранила Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА), после того как независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил. Из-за этого российские легкоатлеты, за исключением прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, пропустили Олимпиаду в Рио-де-Жанейро и уже почти год не выступают на международных стартах.

Критерии IAAF: атлеты РФ могут выступать "нейтральными" до восстановления ВФЛА >>>

"Я еще летом принял решение выступать под нейтральным флагом. Сейчас для меня это единственный шанс попасть на международные соревнования. Я не получил на данный момент нейтральный статус. Я еще летом подавал документы в IAAF, но тогда мне отказали. Сейчас я вновь отправил документы в IAAF, теперь ждем результатов", - сказал Шубенков по телефону.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала