Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Россия проведет лучший ЧМ в истории футбола, считает экс-форвард "Спартака" Мовсисян

Читать в
Россия проведет лучший чемпионат мира по футболу в истории, считает бывший нападающий московского "Спартака" Юра Мовсисян.

МОСКВА, 18 янв - Р-Спорт. Россия проведет лучший чемпионат мира по футболу в истории, считает бывший нападающий московского "Спартака" Юра Мовсисян.

Первый в истории чемпионат мира по футболу на территории России пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи турнира будут сыграны в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге. Матчи Кубка конфедераций пройдут с 17 июня по 2 июля 2017 года в Казани, Сочи, Санкт-Петербурге и Москве.

"Я знаю русских, знаю, что это за тип людей. Они дружелюбны и гостеприимны. Верю, что это будет лучший чемпионат мира в истории, потому что, прежде всего, русские знают, что люди думают о них, - цитирует Мовсисяна ESPN. – Они постараются гарантировать, что ничего не случится, и сделать так, чтобы люди на улицах улыбались и были счастливы. Они постараются сделать так, чтобы люди, уезжая, говорили: "Это совершенно не похоже на то, что я думал об этой стране". Они постараются доказать, что они не такие плохие и не стоит верить всем сплетням".

"Многие люди говорят глупости, ничего не узнав об этом, и просто сидя перед экраном компьютера или телевизора. Они ни разу не были в России, но говорят о ней так, будто знают все", - добавил форвард.

Организация "Футбол против расизма в Европе" (FARE) в конце февраля 2015 года опубликовала отчет о проблемах расизма и ксенофобии в российском футболе, в котором описываются 200 случаев дискриминационного поведения болельщиков. Позже Джеффри Уэбб, занимавший на тот момент пост вице-президента ФИФА, говоря о проблеме расизма, заявил, что Россия не может принимать чемпионат мира по футболу 2018 года "в нынешних условиях".

"Здесь (в США) также существует расизм, мы сталкиваемся с ним каждый день. Не думаю, что будет такая уж большая разница. Обычные люди с этим даже не столкнутся. Если вы приедете как турист или как комментатор, у вас не будет с этим проблем. Я знаю, что президент не допустит этого. К сожалению, расизм существует везде. Это не только проблема России или США. Я сталкивался с проявлениями расизма в Германии и Испании. Думаю, русские будут одними из лучших хозяев чемпионатов мира в истории, потому что они очень дружелюбны, хотят быть лучшими и готовы тратить на это деньги. Поэтому, думаю, это будет самый безопасный чемпионат мира", - подчеркнул Мовсисян.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Автомобилист
    ЦСКА
    2
    3
  • Футбол
    Завершен
    Вест Хэм
    Манчестер Юнайтед
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Нижний Новгород
    Арсенал Тула
    2
    3
  • Футбол
    Завершен
    Торпедо
    Оренбург
    2
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Спартак Москва
    Динамо Рига
    3
    1
  • Футбол
    Завершен
    Боруссия Д
    Унион
    4
    2
  • Футбол
    Завершен
    Тоттенхэм
    Челси
    0
    3
  • Футбол
    Завершен
    Сочи
    Динамо Москва
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Ювентус
    Милан
    1
    1
  • Футбол
    2-й тайм
    Валенсия
    Реал Мадрид
    1
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала