Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Максимов рассчитывал, что российские шорт-трекисты выступят на ЧЕ еще успешнее

Читать в
Главный тренер сборной России по шорт-треку Андрей Максимов заявил агентству "Р-Спорт", что итог выступления команды на чемпионате Европы 2017 года мог быть еще более успешным, чем оказался.

МОСКВА, 18 янв – Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Главный тренер сборной России по шорт-треку Андрей Максимов заявил агентству "Р-Спорт", что итог выступления команды на чемпионате Европы 2017 года мог быть еще более успешным, чем оказался.

Всего на турнире, завершившемся в воскресенье в Турине, россияне завоевали 10 наград, выиграв медальный зачет. Семен Елистратов второй год подряд стал абсолютным чемпионом Европы.

"Сюрпризом этот итог для меня не стал, я ожидал выступить даже получше, - отметил главный тренер по телефону. - Особенно это касается женской эстафеты, но у нас опять произошло стечение обстоятельств, полоса невезения, которая закончилась тем, что мы не попали в финал. В мужской эстафете я рассчитывал на золото, но мы ошиблись в тактическом плане: заняли лидирующую позицию в забеге чуть раньше, чем планировали - за несколько кругов до финиша. Поэтому нас обогнали голландцы и мы в итоге вторые".

В финале на дистанции 1000 метров Елистратов, выиграв до того золото на 1500 м, тактически выжидал, идя на третьей позиции перед двумя венграми – Шандором Лю Шаолинем и Лю Шаоаном, контролируя лишь факт нахождения позади своего главного конкурента – голландца Шинки Кнегта. В итоге россиянин взял бронзу, так и не вступив в видимую борьбу за золото.

"В том забеге нам было важно не допустить, чтобы Шинки набрал больше очков, чем Семен, ведь главное на подобных соревнованиях – это многоборье. Поэтому Елистратов боролся главным образом с Кнегтом. Пришлось в какой-то степени пожертвовать борьбой за золото на дистанции в угоду основной цели. Хотя 1000 м – это явно дистанция Семена", - пояснил Максимов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала