Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Спраклин по семейным обстоятельствам пока отказался работать с гребцами РФ – Свирин

Британский тренер Майк Спраклин по семейным обстоятельствам пока отказался продолжить работу в сборной России по академической гребле, сообщил агентству "Р-Спорт" президент Федерации гребного спорта России (ФГСР) Алексей Свирин.

МОСКВА, 18 янв — Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Британский тренер Майк Спраклин по семейным обстоятельствам пока отказался продолжить работу в сборной России по академической гребле, сообщил агентству "Р-Спорт" президент Федерации гребного спорта России (ФГСР) Алексей Свирин.

Известный специалист начал работу в сборной России осенью 2013 года. Спраклин готовил российскую восьмерку к Олимпиаде-2016, несколько членов экипажа которой не были допущены на Игры в Рио. Сборная в итоге не смогла выставить в Рио эту лодку. Ранее 79-летний Спраклин и ФГСР заявляли, что хотели бы продолжить сотрудничество.

Тренер Спраклин: ситуация с отстранением российских гребцов - великий стыд для МОК >>>

"Мы два месяца занимаемся вопросом продления сотрудничества со Спраклином. Месяц назад было понимание того, что он в консультативной форме, скорее всего, сможет поработать с нашими ребятами. Все в сборной – и спортсмены, и тренеры – хотели этого. Но неделю назад Спраклин сообщил нам, что у него сложное семейное положение, болеет жена. Соответственно, по семейным обстоятельствам он пока отказался помогать нашей сборной. Но как только все у него наладится, он даст знать. Он готов приехать и снова поработать с командой", - сказал Свирин по телефону.

По словам собеседника агентства, ФГСР также заинтересована в услугах канадского тренера - олимпийского чемпиона Бена Ратледжа, который ранее работал в женской сборной России. "Также мы общались с Беном Ратледжем, который работал по протекции Спраклина. Это его канадский воспитанник. Он работал с девушками. В ближайшее время планируем на тренерской конференции в Канаде встретиться с Беном. Нужно урегулировать все вопросы. Надеемся, что найдем пути решения вопросов по поводу работы с ним. Бен не против работать с нашей командой, ему понравилось отношение спортсменов к делу", - отметил Свирин.

"Есть еще специалисты из Австралии, которых мы рассматриваем. Но пока понятный и выстроенный диалог был только со Спраклином, но он не увенчался успехом. Мы не закрываем эту страницу", - добавил президент ФГСР.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала