Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Оформление индивидуальной заявки легкоатлетки Школиной в IAAF находится "в процессе"

Читать в
Чемпионка мира 2013 года в прыжках в высоту Светлана Школина заявила, что оформление ее индивидуальной заявки на участие в международных соревнованиях находится "в процессе".

МОСКВА, 18 янв - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Чемпионка мира 2013 года в прыжках в высоту Светлана Школина заявила, что оформление ее индивидуальной заявки на участие в международных соревнованиях находится "в процессе".

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) в ноябре 2015 года временно отстранила Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА), после того как независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил. В нынешнем сезоне российские легкоатлеты смогут принять участие в международных стартах только в случае одобрения IAAF их индивидуальных заявок.

"У меня все в процессе. Моя задача – тренироваться и набирать форму, а организационными вопросами должны заниматься соответствующие люди. Я заявку написала, все в процессе. Думаю, в ближайшее время все будет. В заявке пара коммерческих стартов в феврале, а также чемпионат Европы. Надеюсь, все нормально сложится", - сказала Школина журналистам.

Школина в среду заняла второе место на четвертом этапе Зимнего тура ВФЛА в Москве с результатом 1,84 метра. "Знаете, я рада, что вообще прыгаю, так что эмоции от результата двоякие – с одной стороны рада, с другой – недовольна. Но что есть, то есть на данный момент. Сейчас для меня главное – набрать соревновательный опыт, который я чуть-чуть утратила, это нелегко", - заявила спортсменка.

Спортсменка пропустила длительный период времени из-за травмы ноги, полученной в августе 2015 года. "Сейчас все в порядке, нога меня не беспокоит. Срок восстановления от травмы – не длинный, как мне кажется, чуть больше года. По моему мнению, это хороший срок. Сейчас мне хочется прыгать и получать удовольствие от прыжков. Надо почувствовать ногу, прыжок. Это я немного потеряла", - сообщила прыгунья в высоту.

Школина рассказала, что в январе планирует выступить на этапе Зимнего тура в Волгограде. "А там будет видно. Вероятно, дальше будет "Русская зима". В нашей ситуации загадывать сложно, нужно двигаться вперед шаг за шагом. От нас не особенно много что зависит", - считает спортсменка.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала