Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Опыт "Шелкового пути" был использован организаторами ралли "Дакар"-2017 – Сотников

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкАндрей Каргинов, Владимир Чагин, Эдуард Николаев и Дмитрий Сотников (слева направо)
Андрей Каргинов, Владимир Чагин, Эдуард Николаев и Дмитрий Сотников (слева направо)
Организаторы "Дакара"-2017 сделали выводы по итогам ралли-рейда "Шелковый путь"-2016 и усложнили трассу, заявил пилот российской команды "КАМАЗ-мастер" Дмитрий Сотников.

МОСКВА, 19 янв – Р-Спорт, Сергей Смышляев. Организаторы "Дакара"-2017 сделали выводы по итогам ралли-рейда "Шелковый путь"-2016 и усложнили трассу, заявил пилот российской команды "КАМАЗ-мастер" Дмитрий Сотников.

Ралли-рейды "Дакар" и Africa Eco Race проходят в начале января каждого года, "Шелковый путь", как и в 2016 году, запланирован на июль. Экипаж "КАМАЗ-мастер" под управлением Эдуарда Николаева одержал победу на "Дакаре"-2017, Сотников занял второе место. Встреча с представителями команды "КАМАЗ-мастер" проходит в четверг в МИА "Россия сегодня".

"Они ("Дакар", "Шелковый путь" и Africa Eco Race) конкурируют между собой, это видно и ясно, - заявил Сотников журналистам. - Было немало критики в прошлом году в адрес трассы "Дакара", и после "Шелкового пути"-2016 организаторы южноамериканской гонки пересмотрели маршрут, постарались что-то похожее изобразить, усложнить участки практически до самого финиша. Характер трасс, конечно, немного отличается, больше камней на "Дакаре". Так что все гонки сложные, они разные, тяжело их сравнить".

Эдуард Николаев отметил, что многие ждут ралли-рейда "Шелковый путь"-2017.

"Шелковый путь" - насыщенная и интересная гонка, серьезные пески, и все участники ждут его с нетерпением в этом году. Это действительно очень хорошая подготовка к "Дакару", обкатка экипажей. Есть плюсы значительные на "Шелковом пути", - признался Николаев.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала