Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Минск-Арена" и "Арена Рига" могут быть улучшены для ЧМ-2021 по хоккею - организаторы

© РИА Новости / Григорий Соколов / Перейти в фотобанкХоккеисты сборной России и сборной США перед началом матча на "Минск-Арене"
Хоккеисты сборной России и сборной США перед началом матча на Минск-Арене
Президент Латвийской федерации хоккея Айгарс Калвитис и председатель Федерации хоккея Белоруссии Игорь Рачковский заявили на пресс-конференции, что в случае победы белорусско-латвийской заявки "Арена Рига" и "Минск-Арена" могут быть улучшены к чемпионату мира 2021 года, если того потребуют новые стандарты.

МИНСК, 19 янв - РИА Новости. Президент Латвийской федерации хоккея Айгарс Калвитис и председатель Федерации хоккея Белоруссии Игорь Рачковский заявили на пресс-конференции, что в случае победы белорусско-латвийской заявки "Арена Рига" и "Минск-Арена" могут быть улучшены к чемпионату мира 2021 года, если того потребуют новые стандарты.

В четверг было объявлено, что Белоруссия и Латвия подали совместную заявку на проведение чемпионата мира 2021 года. Матчи турнира планируется провести в Минске и Риге.

"Мы планируем, что игры в Минске будут проходить на "Минск-Арене". К 2021 году много воды утечет, если нужно будет, то какие-то технические компоненты мы добавим", - сказал Рачковский.

"У нас "Арена Рига" будет местом проведения. Мы сегодня уже работаем с ее руководством и владельцем. Если нужны будут улучшения или новые стандарты появятся, то эти расходы будут нести организаторы и владельцы", - сказал Калвитис.

Глава Минского горисполкома Андрей Шорец заявил, что к турниру "практически в городе все есть". "Прирастает номерной фонд гостиниц. Его будет даже с избытком", - сказал Шорец. "Точек общепита становится больше, метро строится", - добавил он. Глава рижской думы Нил Ушаков отметил, что в городе в ближайшие годы будет открыто несколько объектов гостиничного бизнеса, а к 2020 году планируется завершить трамвайную линию.

В свою очередь, первый заместитель главы администрации президента Белоруссии, первый заместитель главы НОК республики Максим Рыженков отметил, что в 2019 году в Белоруссии пройдут Европейские игры. "Если мы справимся с Европейскими играми, то с чемпионатом по одному виду спорта тем более", - сказал он.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала