Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Проведение первого Матча звезд ЖХЛ даст толчок развитию женского хоккея – Чистяков

© РИА Новости / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкВратарь сборной Запада Надежда Александрова (слева) и форвард сборной Востока Екатерина Смоленцева
Вратарь сборной Запада Надежда Александрова (слева) и форвард сборной Востока Екатерина Смоленцева
Проведение первого в истории Матча звезд Женской хоккейной лиги (ЖХЛ) даст толчок развитию женского хоккея, заявил главный тренер подмосковного "Торнадо" Алексей Чистяков.

МОСКВА, 19 янв — Р-Спорт. Проведение первого в истории Матча звезд Женской хоккейной лиги (ЖХЛ) даст толчок развитию женского хоккея, заявил главный тренер подмосковного "Торнадо" Алексей Чистяков.

Матч звезд ЖХЛ, образованной в 2015 году, прошел впервые в истории в четверг в Уфе. Команда Запада, возглавляемая Чистяковым, обыграла команду Востока со счетом 4:0.

"Это очень значимое событие – это дает толчок для развития женского хоккея! Надеюсь, теперь мы увидим поток девчонок в секции", - сказал Чистяков, чьи слова приводятся на сайте ЖХЛ.

"Очень благоприятное впечатление – здесь была и борьба, и шоу, девчонки порадовали болельщиков. Мы реализовали свои моменты, соперник – нет, удачной была игра вратарей. Во втором периоде все было понятно, игра полностью контролировалась – вратари играли уверенно, поэтому у Востока практически не было шансов. Девочки справились с эмоциями и на кураже показывали хорошую игру", - добавил он.

Главный тренер команды Востока Денис Афиногенов остался доволен игрой своей команды, несмотря на поражение.

"Мы показали красивый хоккей, который понравился болельщикам. Вы бы знали, сколько звонков мне поступило после матча! Звонили не только те, кто смотрел матч на арене, было много знакомых, которые смогли наблюдать за игрой по телевизору. Что касается разбора игры, то девчонки играли сегодня в открытый хоккей. Было достаточно контратак, что в одни ворота, что в другие. Нам немного не повезло, но сама игра очень понравилась, несмотря на результат", - отметил Афиногенов.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала