Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Экс-игрок "Локомотива" Диарра выиграл суд у ФИФА и бельгийской ассоциации

Бывший полузащитник московского "Локомотива" Лассана Диарра выиграл суд у Международной федерации футбола (ФИФА) и Королевской бельгийской футбольной ассоциации (KBVB), сообщает L'Equipe.

МОСКВА, 19 янв - Р-Спорт. Бывший полузащитник московского "Локомотива" Лассана Диарра выиграл суд у Международной федерации футбола (ФИФА) и Королевской бельгийской футбольной ассоциации (KBVB), сообщает L'Equipe.

Диарра защищал цвета "Локомотива" в сезоне-2013/14 и стал бронзовым призером чемпионата России в его составе. Летом 2014 года хавбек покинул стан железнодорожников, после чего ФИФА обязала игрока выплатить "Локомотиву" компенсацию. Позже Диарра подал на решение ФИФА апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS), который подтвердил, что полузащитник сборной Франции должен заплатить "Локомотиву" десять миллионов евро за разрыв контракта.

В июле 2015 года Диарра подписал контракт с "Марселем", но в феврале игрок намеревался перейти в бельгийский "Шарлеруа". В ходе переговоров бельгийский клуб запросил гарантии, что его не обяжут выплачивать компенсацию Диарры "Локомотиву". "Шарлеруа" не получил подобных гарантий от ФИФА и KBVB и не стал подписывать контракт с игроком.

Осенью 2016 года Диарра подал иск в суд на ФИФА и KBVB, потребовав шесть миллионов евро в качестве компенсации за несостоявшийся трансфер. В четверг стало известно, что суд города Эно признал, что организации помешали осуществлению трансфера француза в "Шарлеруа". При этом сумма компенсации источником не называется.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала