Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Конкуренты потеряют интерес к "Дакару", если не будет "КАМАЗ-мастер" - Николаев

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкАндрей Каргинов, Владимир Чагин, Эдуард Николаев и Дмитрий Сотников (слева направо)
Андрей Каргинов, Владимир Чагин, Эдуард Николаев и Дмитрий Сотников (слева направо)
Иностранные конкуренты потеряют интерес к "Дакару", если команда "КАМАЗ-мастер" не будет выступать в этом ралли-рейде, заявил в интервью агентству "Р-Спорт" двукратный победитель "Дакара" в зачете грузовиков россиянин Эдуард Николаев.

МОСКВА, 20 янв — Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Иностранные конкуренты потеряют интерес к "Дакару", если команда "КАМАЗ-мастер" не будет выступать в этом ралли-рейде, заявил в интервью агентству "Р-Спорт" двукратный победитель "Дакара" в зачете грузовиков россиянин Эдуард Николаев.

Николаев одержал победу на ралли-рейде "Дакар"-2017 в категории грузовиков, а его коллега по команде Дмитрий Сотников стал вторым. С 2000 года команда "КАМАЗ-мастер" победила на "Дакаре" уже в 13-й раз, а для Николаева эта победа стала второй в карьере.

"Наверное, есть такой момент, - сказал Николаев в ответ на вопрос, не раздражает ли иностранных конкурентов доминирование команды "КАМАЗ-мастер". - Им интересно побить нас. Не будет КАМАЗа в "Дакаре" - интерес, думаю, пропадет у соперников. Мы считаемся сильной командой, все это знают и понимают. Все понимают, что КАМАЗ показывает такие результаты, потому что у нас своя стратегия, своя тактика".

По словам Николаева, самым сложным на "Дакаре"-2017 было "не ошибиться, не сломать автомобиль, чтобы не подвел штурман".

"Было важно проехать быстро, надежно и с минимумом потерь. Всегда переживаем из-за колес. Потеря колеса отбрасывает на спецучастке очень далеко. 8-10 минут на замене колеса – это очень много. Главная задача была – не проколоть (колесо), с чем мы и справились. Что касается участков трассы, то они все были сложными. Много участков было, где и по навигации ошибались, терялись. Организаторы ввели очень много новинок в навигации. Что касается меня, то я проехал этот "Дакар" практически чисто", - сказал пилот "КАМАЗ-мастер".

Полностью интервью с победителем "Дакара"-2017 Эдуардом Николаевым читайте ЗДЕСЬ >>>

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала