Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Нововведения "Дакара" по мотору наверняка связаны с лидерством КАМАЗа - Николаев

Изменения в регламенте ралли-рейда "Дакар" относительно новых двигателей с меньшим объемом наверняка связаны с многолетним лидерством команды "КАМАЗ-мастер", заявил в интервью агентству "Р-Спорт" двукратный победитель "Дакара" в зачете грузовиков россиянин Эдуард Николаев.

МОСКВА, 20 янв — Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Изменения в регламенте ралли-рейда "Дакар" относительно новых двигателей с меньшим объемом наверняка связаны с многолетним лидерством команды "КАМАЗ-мастер", заявил в интервью агентству "Р-Спорт" двукратный победитель "Дакара" в зачете грузовиков россиянин Эдуард Николаев.

Организаторы "Дакара" ввели новый регламент, согласно которому с сезона-2019 будет запрещено использовать двигатели объемом больше 13 литров. Руководство завода КАМАЗ позже заявляло, что команда может взять двухлетний перерыв на участие в "Дакаре". Одной из причин является постоянное изменение регламента по техническим характеристикам.

Николаев: что я скажу Путину и Минниханову, если на "Дакаре" помогу конкуренту? >>>

Николаев одержал победу на "Дакаре"-2017 в категории грузовиков, а его коллега по команде Дмитрий Сотников стал вторым. С 2000 года команда "КАМАЗ-мастер" победила на "Дакаре" уже в 13-й раз.

"В "Формуле-1" пытаются убрать лидера, вводя какие-то новшества, "подножки" - так назовем это. Так же и у грузовиков в "Дакаре". Три года назад объявили, что надо переходить с двигателя 18 литров на 16,5. КАМАЗ все равно лидером остался. Теперь требуют перейти на 13 литров. У КАМАЗа и МАЗа двигатели за 13 литров. Конечно, это ненормально. Наверняка связано с нашим лидерством. Перейти так быстро на новый двигатель – это, во-первых, затратно и очень непросто. Это не совсем правильный шаг. Тем не менее, перейдя на другой объем двигателя, мы продолжим бороться. Нас это не сломит!" - сказал Николаев.

Полностью интервью с Эдуардом Николаевым читайте ЗДЕСЬ >>>

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала