Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Скончался британец, работавший на реконструкции стадиона в Катаре к ЧМ по футболу

© РИА Новости / Елена СобольСтроительство стадиона Khalifa International Stadium, декабрь 2015 года
Строительство стадиона Khalifa International Stadium, декабрь 2015 года
Читать в
Скончался британец, занятый на работах по реконструкции Международного стадиона Халифы в Дохе, который примет матчи чемпионата мира по футболу 2022 года в Катаре, сообщает АП.

МОСКВА, 20 янв — Р-Спорт. Скончался британец, занятый на работах по реконструкции Международного стадиона Халифы в Дохе, который примет матчи чемпионата мира по футболу 2022 года в Катаре, сообщает АП.

Организаторы заявили, что 40-летний мужчина умер в четверг. Причина его смерти не называется.

В заявлении говорится, что о случившемся были уведомлены соответствующие органы и родственники рабочего, в настоящий момент проводится расследование.

Это далеко не первый случай гибели людей на строительстве стадионов к чемпионату мира в Катаре. Согласно отчету международной организации Amnesty International, опубликованному в мае 2015 года, за 2014 год в Катаре погиб 441 рабочий из Индии и Непала. Отмечалось, что страна не в состоянии реализовать обещанные реформы для улучшения условий работы трудовых мигрантов. Звучали призывы в адрес ФИФА вмешаться в этот процесс. В 2016 году стало известно о кончине как минимум еще четырех строителей.

До этого оргкомитет чемпионата мира в Катаре неоднократно подвергался критике в связи с условиями труда рабочих, большинство из которых являются мигрантами, из-за чего правительству даже пришлось пересмотреть трудовое законодательство. В свою очередь глава оргкомитета турнира Хасан аль-Тавади заявлял, что при строительстве стадионов к чемпионату мира в Катаре не было зафиксировано ни одного случая гибели рабочих из-за несчастных случаев или производственных травм.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    26.10 02:00
    Коламбус
    Даллас
  • Хоккей
    26.10 02:00
    Оттава
    Вашингтон
  • Баскетбол
    26.10 02:00
    Индиана
    Милуоки
  • Баскетбол
    26.10 02:30
    Бруклин
    Вашингтон
  • Баскетбол
    26.10 05:30
    Клипперс
    Портленд
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ФТАР ждет справедливого решения по допинговому делу тяжелоатлета БочковаБерреттини вышел во второй круг теннисного турнира в Вене"Сельта" разгромила "Хетафе" в матче чемпионата ИспанииНациональный музей спорта Франции представит форму сборной РоссииРоссийская теннисистка Потапова выбыла с турнира в РумынииМатыцин предложил выработать единый механизм защиты здоровья спортсменов"Не ищу оправданий": Сошников — о карьере в ЦСКАМаррей вышел во второй круг турнира в ВенеРоссиянин Кооль победил Ламберта в первом круге на ЧМ по боксу"Там все есть": Якупов — о премиальных игрокам СКАЛехтонен рассказал, откуда у него появилось прозвище "Боби"Рыбус высказался об уходе Крыховяка в "Краснодар"Матыцин высказался о санкциях конвенции по борьбе с допингом"Нравится модель игры": Рыбус — о работе с Гисдоля в "Локомотиве"Хартли прокомментировал разгромное поражение "Авангарда" от СКАБрагин оценил дебют Лехтонена в КХЛ"Галатасарай" проиграл "Бешикташу" в чемпионате ТурцииМатыцин сообщил о разработке проекта строительства нового музея спортаУнижение "Спартака", первая победа Гисдоля: итоги 12-го тура РПЛСКА обыграл на выезде "Авангард" в матче КХЛ